Resep Masakan Simpel Fuyunghai Asam Manis Super Tebal Ala Restoran Chinese Food



MOMSMONEY.ID - Butuh ide resep masakan simpel yang bisa dibuat dengan cepat? Yuk, masak fuyunghai asam manis saja. Resep fuyunghai asam manis kali ini terasa istimewa karena menggunakan telur bebek, lo.

Fuyunghai asam manis merupakan salah satu ragam masakan paling terkenal asal Tionghoa yang berbahan dasar telur.

Tapi tak hanya itu saja, telur ini dikreasikan dengan aneka bahan, seperti wortel, seledri, hingga daging ayam yang dicincang halus. Tak lupa, memakai saus asam manis khas restoran chinese food.


Fuyunghai asam manis bisa jadi ide masakan simpel karena bisa dimasak hanya dalam waktu 25 menit saja. Melansir dari Bango, simak resep fuyunghai asam manis berikut ini.

Baca Juga: Resep Tahu Mapo ala Tiongkok, Masak Menu Sahur Cepat Hanya 10 Menit

Bahan:

  • 2 butir telur bebek
  • 100 gram ayam cincang
  • 1 siung bawang putih
  • 1 siung bawang Bombay, iris kotak
  • 1 buah wortel, iris korek api
  • 1 batang seledri
  • 2 sdm saus tomat
  • ½ sdm tepung maizena
  • Garam
  • 2 sdm kecap manis
  • Air
  • Merica
  • Minyak
Baca Juga: Resep Ikan Mas Chili Bean Sauce, Sajian Ikan Berkuah Pedas yang Bikin Ngiler

Cara membuat fuyunghai:

  • Kocok telur dalam mangkuk hingga rata.
  • Masukkan ayam cincang dan bawang Bombay, lalu beri garam dan merica ke dalam telur.
  • Panaskan sedikit minyak, goreng Fuyunghai dengan api kecil sampai kecoklatan. Sisihkan.
Cara membuat saus asam manis:

  • Tumis bawang putih hingga harum.
  • Masukkan wortel, air, saus tomat, kecap manis, garam dan merica.
  • Tambahkan daun seledri.
  • Kentalkan dengan maizena.
  • Siramkan seluruhnya di atas telur.
  • Sajikan fuyunghai asam manis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti