MOMSMONEY.ID - Butuh ide resep masakan simpel yang bisa dibuat dengan cepat? Yuk, masak fuyunghai asam manis saja. Resep fuyunghai asam manis kali ini terasa istimewa karena menggunakan telur bebek, lo. Fuyunghai asam manis merupakan salah satu ragam masakan paling terkenal asal Tionghoa yang berbahan dasar telur. Tapi tak hanya itu saja, telur ini dikreasikan dengan aneka bahan, seperti wortel, seledri, hingga daging ayam yang dicincang halus. Tak lupa, memakai saus asam manis khas restoran chinese food.
- 2 butir telur bebek
- 100 gram ayam cincang
- 1 siung bawang putih
- 1 siung bawang Bombay, iris kotak
- 1 buah wortel, iris korek api
- 1 batang seledri
- 2 sdm saus tomat
- ½ sdm tepung maizena
- Garam
- 2 sdm kecap manis
- Air
- Merica
- Minyak
- Kocok telur dalam mangkuk hingga rata.
- Masukkan ayam cincang dan bawang Bombay, lalu beri garam dan merica ke dalam telur.
- Panaskan sedikit minyak, goreng Fuyunghai dengan api kecil sampai kecoklatan. Sisihkan.
- Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan wortel, air, saus tomat, kecap manis, garam dan merica.
- Tambahkan daun seledri.
- Kentalkan dengan maizena.
- Siramkan seluruhnya di atas telur.
- Sajikan fuyunghai asam manis