MOMSMONEY.ID - Yuk, coba resep mashed potato diet yang rendah kalori berikut ini. Lebih sehat dan enak, lo. Siapa yang tidak suka mashed potato? Hidangan lezat yang lembut dan creamy ini sering kali menjadi pelengkap sempurna untuk berbagai menu makan, mulai dari steak, ayam, hingga ikan. Namun, kebanyakan resep mashed potato mengandung banyak kalori dan lemak, terutama karena penggunaan mentega, krim, dan susu penuh lemak.
Bagi Anda yang sedang menjaga berat badan atau mengikuti program diet, mashed potato bisa terasa seperti pilihan yang terlalu berat. Baca Juga: Menu Buka Puasa untuk Diet Menurunkan Berat Badan, Cek Daftarnya di Sini Tapi, jangan khawatir! Kali ini, MomsMoney akan membagikan resep mashed potato diet yang rendah kalori, cocok untuk Anda yang ingin tetap sehat namun tetap menikmati hidangan favorit ini. Melansir dari laman Lose Weight by Eating, berikut ini adalah resepnya.
Resep mashed potato diet yang rendah kalori
Waktu Persiapan: 15 menit Waktu Memasak: 20 menit Total Waktu: 35 menit Porsi: 6 porsi Kalori per Porsi: 62 kalori Bahan-bahan:- 2 sendok teh garam bawang putih
- 4 kentang
- ½ cangkir susu almond tanpa pemanis
- 3 sendok makan keju gruyere parut
- ¼ cangkir yogurt Yunani 0%
- Garam dan merica secukupnya
- 2 sendok makan mentega (opsional, untuk topping)
- Rebus air dalam panci besar dan tambahkan garam bawang putih. Isi panci 2/3 penuh dengan air.
- Kupas dan potong kentang menjadi potongan kecil, lalu masukkan ke dalam air.
- Didihkan dan masak kentang selama 15-25 menit hingga lembut saat ditusuk dengan garpu.
- Ambil sekitar ½ cangkir air rebusan kentang dan sisihkan, kemudian tiriskan kentang.
- Masukkan susu almond, keju, yogurt, dan ¼ cangkir air kentang ke dalam panci kentang yang sudah tiris, lalu tumbuk hingga rata. Tambahkan lebih banyak air kentang jika diperlukan untuk mencapai konsistensi yang diinginkan.
- Cicipi dan beri garam serta merica sesuai selera. Jika diinginkan, tambahkan 2 sendok makan mentega untuk memberikan rasa ekstra.
- Kalori: 62 kkal
- Karbohidrat: 8g
- Protein: 4,8g
- Lemak: 1,4g
- Lemak jenuh: 0,7g
- Kolesterol: 4mg
- Natrium: 37mg
- Kalium: 224mg
- Serat: 1,2g
- Gula: 1,9g
- Kalsium: 93mg
- Besi: 0mg