MOMSMONEY.ID - Menchi Katsu, hidangan katsu yang terbuat dari daging cincang. Bagaimana cara membuatnya? Jika biasanya katsu terbuat dari daging ayam, maka ada jenis katsu ala Jepang lainnya yang dibuat dari bahan daging sapi cincang. Supaya menu Menchi Katsu semakin terasa lezat, maka ditambahkan keju mozzarella di bagian dalam hidangan katsunya.
- 350 gram daging sapi cincang
- 3 sdm bread crumb + 5 sdm susu cair
- Butir telur
- 2 sdm kecap inggris
- 1 sdm saus tomat
- ¼ sdt pala bubuk
- ½ buah bawan bombai, dicincang
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Lada hitam bubuk secukupnya
- Keju mozzarella secukupnya
- 3 sdm tepung terigu
- 1 butir telur kocok lepas
- Mix bread crumb / tepung roti
- 3 sdm kecap inggris
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm gula pasir
- Saus: Campur semua bahan jadi satu, aduk rata kemudian sisihkan
- Campur bread crumb dan susu, aduk sampai bread crumb jadi lembut.
- Kemudian tambahkan daging, bawang bombai, kecap inggris, saus tomat, pala bubuk, garam, gula, dan lada hitam, aduk rata. Bagi menjadi beberapa bagian
- Ambil 1 bagian daging, beri isian mozzarella.
- Bulatkan daging, kemudian dipipihkan sedikit. Balurkan dengan tepung terigu, telur kocok, daan bread crumb. Goreng menchi katsu di dalam api kecil-sedang sampai kecoklatan.
- Angkat Menchi Katsu jika sudah matang. Sajikan dengan saus yang telah dibuat.