MOMSMONEY.ID - Nikmatnya Ayam Krispi Saus Lemon Madu bisa Anda coba untuk menu buka puasa nanti. Moms bisa membuatnya sendiri di rumah. Intip resepnya, yuk! Baca Juga: Resep Cumi Goreng Asam, Sajian Boga Bahari Bercita Rasa Asam dan Manis Resep Ayam Krispi Saus Lemon Madu kali ini cukup untuk 1 porsi. Waktu pembuatannya cukup lama, yakni sekitar 2 jam 30 menit, karena ayam harus dimarinasi selama 1 jam.
- 500 gram daging paha ayam fillet
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 10 gram bawang putih cincang
- 110 gram tepung protein sedang
- 90 gram air
- 1 sdt kaldu bubuk
- ½ sdt lada bubuk
- ¼ sdt baking powder
- 2 siung bawang putih cincang
- ½ sdm air lemon
- ½ sdm kulit lemon parut
- 75 gram madu
- ½ sdt lada bubuk
- ½ sdm mentega
- ½ sdm kaldu ayam bubuk
- 3 gram tepung maizena
- 10 ml air
- Marinasi paha ayam fillet yang telah dipotong kecil-kecil dengan kecap asin, kaldu ayam bubuk lada bubuk, dan bawang putih cincang minimal 1 jam.
- Campur tepung protein sedang, air, kaldu ayam bubuk, lada bubuk, dan baking powder. Aduk sampai rata.
- Masukan ayam yang telah dimarinasi ke adonan tepung.
- Goreng ayam dengan minyak panas (api sedang) hingga kuning keemasan dan ayamnya matang.
- Panaskan mentega, tumis bawang putih cincang hingga sedikit kecoklatan dan harum.
- Masukkan madu, air lemon, kulit lemon, kaldu ayam bubuk, lada bubuk, dan campuran maizena dengan air. Masak sampai saus mengental.
- Balurkan ayam goreng krispi ke dalam saus lemon manu sampai semua bagian ayam tertutupi saus.
- Sajikan Ayam Krispi Saus Lemon Madu di atas piring saji
- Ayam Krispi Saus Lemon Madu siap jadi santapan berbuka puasa nanti.