MOMSMONEY.ID - Ayam Panggang Kecap Madu bisa jadi santapan utama berbuka puasa nanti bersama keluarga. Menu ini merupakan resep ayam yang dimarinasi bersama kecap asin dan madu. Daging ayam yang digunakan bagian paha ayam tanpa tulang (boneless) agar memudahkan Moms memarinasi daging. Baca Juga: 3 Resep Takjil Stroberi yang Manis dan Menyehatkan untuk Sajian Berbuka Puasa
- Kecap rendah sodium
- Madu
- Bawang daun
- Bawang merah
- Minyak goreng
- Bawang putih cincang
- Cuka putih
- Minyak wijen
- Campurkan seluruh bumbu marinasi ayam hingga tercampur rata.
- Bilas ayam menggunakan paper towel agar cairan dalam ayamtidak terlalu banyak.
- Balurkan ke seluruh daging ayam, lalu diamkan hingga 30 menit sampai bumbu marinasi meresap ke dalam daging.
- Siapkan oven, lalu masak paha dalam suhu 225 derajat Celcius dalam waktu 20-25 menit. Balikkan. Angkat.
- Panggang lagi menggunakan api besar selama 5 menit untuk mendapatkan sensasi berasap.
- Sajikan Ayam Panggang Kecap Madu ke atas piring saji.
- Ayam Panggang Kecap Madu siap jadi santapan utama berbuka puasa nanti!
- Siapkan teflon, lalu masak paha ayam satu persatu.
- Jangan lupa oleskan kembali paha ayam dengan bumbu marinasi yang tersisa.
- Balikkan ayam, lalu oles kembali dengan bumbu marinasi.
- Tunggu hingga matang, lalu angkat ayam
- Sajikan Ayam Panggang Kecap Madu ke atas piring saji.
- Ayam Panggang Kecap Madu siap jadi santapan utama berbuka puasa nanti!