Resep Menu Tumis Ayam Nanas, Ciptakan Sensasi Rasa Asam, Manis, dan Gurih



MOMSMONEY.ID - Kenikmatan menu Tumis Ayam Nanas kini MomsMoney suguhkan khusus untuk Moms yang sedang bingung ingin masak apa untuk hari ini.

Tumis Ayam Nanas merupakan kreasi menu ayam bersama potongan buah nanas yang menyegarkan dengan paduan bumbu tumisan seperti sambal Bangkok, saus tiram, hingga madu.

Tumis Ayam Nanas menciptakan sensasi rasa asam, manis, dan gurih yang sempurna untuk disantap bersama nasi putih panas.


Intip resep Tumis Ayam Nanas yang dilansir dari buku “30 Menu untuk 1 Bulan” (2010) karya Sisca Soewitomo yang diterbitkan oleh PT Gramedia Pustaka Utama, berikut ini!

Baca Juga: Resep Cumi Lada Hitam, Nikmat Disantap Bareng Nasi Putih

Bahan:

  • 2 potong dada ayam tanpa tulang, iris
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 putih telur
  • Tepung maizena secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu tumisan:

  • 1 sdm minyak goreng
  • 3 butir bawang merah, cincang
  • 3 sdm sambal Bangkok
  • 1 sdm madu
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 50 ml air
  • 1 buah paprika merah, iris
  • 1 buah nanas segar, iris bentuk kipas
  • 2 batang daun ketumbar, iris
Baca Juga: Resep Garang Asem Ayam dengan Kuah Susu, Lebih Sehat dan Anti Kolesterol

Cara memasak Tumis Ayam Nanas:

  • Iris tipis ayam, lumuri dengan saus tiram, diamkan sebentar. Lalu celupkan ke dalam putih telur, lumuri dengan tepung maizena
  • Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga matang mengering, angkat
  • Bumbu tumis: Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, masukkan sambal Bangkok, madu, kecap manis, dan air. Setelah mendidih, masukkan paprika, daun bawang, nanas, dan ayam yang telah digoreng. Aduk rata, masak sebentar dan angkat.
  • Sajikan Tumis Ayam Nanas dengan taburan daun ketumbar.
  • Tumis Ayam Nanas siap disantap dengan nasi putih panas!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti