Resep Menu Tumisan Pare Tempe, Makan Hidangan Pare Tanpa Rasa Pahit



MOMSMONEY.ID - Resep masakan rumahan yang sederhana, pare tempe bisa jadi inspirasi Moms untuk masak hari ini.

Menu tumisan pare tempe tak sepahit yang dibayangkan. Justru sajian yang satu ini adalah jawaban bagi Anda yang tak suka pare, tapi penasaran dengan rasanya.

Resep pare tempe, yang dilansir dari Dapur Umami, ini punya sumber gizi yang beragam. Dimulai dari 420 kkal kalori, 18 gram protein, 27 gram karbohidrat, 28 gram lemak, hingga 4 gram serat.


Dalam resep kali ini, Anda bisa menyajikan hingga 4 porsi pare tempe sekaligus, hanya dalam waktu 30 menit. Intip langsung resepnya di sini.

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kecombrang Spesial Isi Ikan Teri Medan yang Gurih Harum

Bahan:

  • 100 gram tempe
  • 1 buah pare muda
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 buah cabai merah besar
  • 2 sdm kecap manis
  • 11 gram bumbu penyedap rasa ayam
  • 2 sdm minyak goreng
  • 50 ml air
Baca Juga: Buang Bijinya, Ikuti 5 Cara Pintar Hilangkan Rasa Pahit dari Buah Pare

Cara masak pare tempe:

  1. Iris bawang merah dan putih, cabe merah, dan pare muda. Potong tempe dengan bentuk korek api, kemudian sisihkan.
  2. Tabur pare dengan garam, kemudian remas hingga getahnya keluar. Bilas dengan air dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak gireng, masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabe merah. Tumis hingga semuanya tercium bau harum
  4. Masukkan tempe, pare, air, kecap manis, dan bumbu penyedap, aduk merata & masak sampai matang.
  5. Angkat dan sajikan pare tempe di atas piring saji.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti