MOMSMONEY.ID - Resep tahu nori saus cabe yang satu ini merupakan dikreasikan sendiri oleh Chef Rudy Choirudin. Bagi Anda yang penasaran dengan resepnya, intip berikut ini. Tahu nori merupakan menu camilan unik dengan bahan tahu sutra yang sudah dipotong-potong memanjang dan di bagian tengahnya dibalut dengan lapisan nori. Sekilas, menu tahu nori ini begitu mirip dengan tampilan tamago sushi. Agar nori tidak lepas, maka tahu nori dilapisi dengan tepung maizena, lalu digoreng hingga garing.
- 1 pak tahu sutra, dipotong-potong
- 1 lembar nori (rumput laut), digunting memanjang selebar 3 cm
- 4 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok teh cabe bubuk, yakni setara 2 buah cabe merah segar
- 3 sendok teh air
- 3 siung bawang putih, digeprek
- 1 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 2 sendok makan ebi bubuk
- 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh minyak wijen
- 3 sendok makan air
- 1 batang daun bawang, dipotong korek dan direndam air es
- Irisan cabe rawit sesuai selera
- Pertama-tama, balut bagian tengah tahu yang sudah dipotong dengan nori.
- Lumuri tahu nori dengan tepung maizena. Goreng tahu hingga garing. Susun di piring saji, sisihkan.
- Campur 1 sendok teh cabe bubuk dengan 3 sendok teh air. Aduk rata sampai menjadi pasta cabe, kemudian sisihkan.
- Tumis bawang putih hingga kekuningan. Tambahkan ebi, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, gula pasir, pasta cabe, dan air. Aduk-aduk hingga merata.
- Siramkan saus cabe ke atas tahu nori. Taburi dengan daun bawang dan irisan cabe rawit sesuai selera.
- Hidangkan tahu nori saus cabe selagi masih panas.