MOMSMONEY.ID - Di masa pandemi Covid-19 ini banyak di antara kita yang memilih untuk memasak makanan sendiri dibandingkan membeli makanan dari luar. Hal tersebut dilakukan banyak orang untuk meminimalisir berinteraksi dengan orang lain yang tidak diketahui status kesehatannya. Selain itu, memasak makanan sendiri dinilai jauh lebih higienis ketimbang membeli dari luar. Namun terkadang, memasak sendiri itu terlalu sulit ya, moms. Terlebih lagi, jika kita tidak tahu resep dan cara membuatnya.
- 150 gram dada ayam tanpa tulang. Potong menjadi bentuk dadu kira-kira sepanjang 2 x 2 cm.
- 8 gram bubuk kaldu penyedap rasa
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 6 gram mie telur
- 8 sdm sambal ijo siap santap
- Minyak bawang
- 5 sdm minyak
- 2 siung bawah putih yang telah dicincang
- Panaskan minyak bawang bersama bawang putih di atas api kecil hingga bawang putih berwarna kecoklatan.
- Jika bawang putih sudah kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak dalam wajan di atas api yang sedang
- Masukkan ayam dan sambal ijo. Lalu tumis bersama hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Rebus mie dalam panci berisi air mendidih hingga matang. Angkat lalu sisihkan mienya.
- Dalam masing-masing mangkuk, sajikan 1 sdm minyak bawang, ¼ sdt bubuk kaldu penyedap rasa.
- Tambahkan mie ke dalam mangkuk yang tadi sudah diisi oleh bumbu-bumbu, lalu aduh hingga merata.
- Tambahkan ayam yang telah ditumis ke atas mie yang telah disajikan di dalam mangkuk.
- Sajikan bersama dengan pangsit goring ataupun tomat agar lebih lezat.