Resep Mie Goreng Shanghai yang Tebal dan Kenyal, Dilengkapi Jamur dan Daging Sapi



MOMSMONEY.ID - Resep mie goreng shanghai adalah salah satu menu Chinese food yang cukup terkenal di China.

Mie goreng shanghai atau disebut juga shanghai cu chao mian memiliki rasa yang akan membuat Anda ketagihan memakannya. Pasalnya, mie goreng shanghai punya tekstur yang super kenyal dan tebal.

Pada resep aslinya, mie yang satu ini menggunakan jenis mie ala Shanghai yang memang banyak tersebar di swalayan negeri Tiongkok.


Baca Juga: Resep Kentang Mustofa yang Renyah Tahan Lama Tanpa Air Kapur Sirih

Namun, untuk memudahkan proses memasak, Moms hanya perlu menyediakan jenis mie telor.= sebagai bahan utama pemasakan.

Seporsi masakan mie goreng shanghai dapat dimasak dalam waktu total selama 50 menit. Mari intip resepnya yang dilansir dari laman Sasa berikut ini.

Bahan:

  • 300 gram mie telor
  • 10 gram jamur shitake
  • 100 gram daging sapi yang sudah dipotong
  • 200 gram sayur bok choy
  • 1 sdt saus tiram
  • ½ sdt MSG
  • ¼ sdt lada bubuk
  • 5 pcs bawang putih
  • 2 sdt kecap manis
  • ½ sdt cuka
  • ½ sdt penyedap rasa sapi
Cara masak mie goreng shanghai:

  1. Potong daging sapi menjadi lebih kecil atau disesuaikan selera
  2. Siapkan mie dnegan direbus terlebih dahulu atau siap dimasak
  3. Masukkan minyak wijen, potongan daging, jamur, bawang putih, lalu sayur. Tumis terlebih dahulu
  4. Setelah terlihat sudah matang, masukkan mie & campurkan dengan kecap manis, cuka, saus tiram, penyedap rasa sapi, lada bubuk, dan MSG. Koreksi rasa.
  5. Sajikan mie goreng shanghai di atas piring saji. Mie goreng shanghai siap dinikmati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti