Resep Mie Siram Ayam Solaria Super Kental Kreasi Chef Devina Hermawan



MOMSMONEY.ID - Mie Siram Ayam adalah salah satu menu yang selalu hadir di banyak restoran Chinese food, termasuk salah satunya restoran terkenal seperti Solaria.

Menu mie yang satu ini diberi kuah super kental yang ditumis hingga benar-benar mengental. Kuahnya terdiri atas beberapa bahan seperti telur, saus tiram, kecap asin, hingga bawang-bawangan.

Ada juga tambahan bahan ayam yang telah dimarinasi terlebih dahulu untuk menambah kelezatan hidangan Mie Siram Ayam ala Solaria ini.


Dengan meniru resep kreasi Chef Devina Hermawan ini, Anda bisa menyajikan hingga 3 porsi Mie Siram Ayam. Simak resepnya yang dikutip melalui Youtube Devina Hermawan.

Baca Juga: Resep Bihun Goreng Ala Solaria Kreasi Devina Hermawan, Toppingnya Komplet Banget

Resep Mi Siram Ayam

Bahan tumisan:

  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm maizena
  • 400 ml air
  • 1 butir telur (opsional)
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
Bahan marinasi ayam:

  • 150 gr paha ayam filet
  • 1 sdt maizena
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 1/8 sdt merica
Baca Juga: Resep Udang Goreng Mentega, Menu Sarapan Praktis Beraroma Gurih

Bahan isian:

  • 30 gr hati ayam rebus
  • 3 buah bakso sapi
Bahan lainnya:

  • 1 batang daun bawang
  • ½ buah bawang bombai
  • Sawi hijau
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2-3 porsi mi kering
Pelengkap:

  • Cabai rawit iris
  • Kecap asin
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Seafood Jumbo Khas Solaria Isi Udang dan Baso Ikan

Cara Masak Mie Siram Ayam

  1. Rebus mi hingga matang, tiriskan lalu tambahkan sedikit minyak, aduk rata
  2. Cincang kasar bawang putih, bawang merah, iris bawang bombai, daun bawang dan sawi
  3. Potong-potong ayam filet lalu marinasi dengan garam, gula pasir, merica dan maizena, aduk rata
  4. Iris baso sapi dan hati ayam
  5. Tumis bawang merah, bawang putih hingga wangi kemudian masukkan ayam, tumis hingga matang
  6. Masukkan hati ayam, bakso, bawang bombai dan daun bawang, masak sesaat hingga wangi
  7. Masukkan air, saus tiram, kecap asin, gula pasir dan kaldu ayam bubuk. Larutkan maizena dengan air lalu masukkan ke dalam tumisan
  8. Masukkan sawi hijau, aduk rata kemudian masukkan telur kocok secara perlahan, aduk sesaat
  9. Tambahkan minyak wijen, aduk rata
  10. Siapkan wajan, masukkan mi dan sedikit minyak wijen, masak hingga sedikit kecokelatan
  11. Mi siram ayam ala Chinese food siap dinikmati
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti