MOMSMONEY.ID - Pavlova merupakan sebuah hidangan penutup yang populer berasal dari Selandia Baru. Melansir dari Wikipedia, Pavlova terbuat dari meringue atau kue busa. Di bagian dasar Pavlova, terdapat kerak yang begitu renyah. Namun di permukaan atasnya, Pavlova sangat lembut dan ringan di mulut. Pavlova ini terbuat dari putih telur yang dikocok hingga berbusa, lalu dipanggang perlahan dalam oven.
- 150 ml Putih Telur, 5 butir telur ayam
- 200 gram Gula Bubuk
- 500 ml Krim Kocok / Whip Cream, untuk topping
- 50 gram Raspberry, untuk topping
- 50 gram Blueberry, untuk topping
- Panaskan oven pada suhu 150°C.
- Kocok putih telur dengan mixer hingga berbusa sekitar selama 1 menit.
- Masukkan gula bubuk sedikit demi sedikit sambil dikocok terus dengan kecepatan tinggi hingga busa mengembang dan kaku.
- Sambil terus dikocok, masukkan maizena dan vanili.
- Setelah rata, matikan mixer.
- Siapkan loyang datar, alasi dengan kertas roti.
- Tuangkan adonan dengan sendok hingga berbentuk lingkaran berdiameter 10 cm. Ulangi hingga loyang penuh.
- Panggang di dalam oven sekitar 30 menit.
- Matikan oven, biarkan pintu oven terbuka selama 30 menit.
- Angkat dan biarkan dingin.
- Hiasi pavlova dengan krim kocok.
- Tambahkan blueberry dan raspberry di atasnya. Sajikan.
- Padukan dengan beraneka buah beri segar untuk mempercantik tampilan, juga memberikan kejutan rasa yang menyenangkan
- Mini Pavlova siap disantap!