Resep Mochi Daifuku Cokelat Isi Buah Stroberi, Dimasak Cuma Pakai Teflon



MOMSMONEY.ID - Mochi daifuku merupakan salah satu jenis camilan mochi khas Negeri Sakura, Jepang, yang makin tenar di Indonesia.

Daifuku itu sendiri biasanya memiliki isian buah stroberi & selai kacang. Namun karena tak semua orang menyukai selai kacang, maka Chef Devina Hermawan mengubahnya menjadi isian selai cokelat.

Sebenarnya, cara membuah mochi daifuku tak terlalu ribet karena hanya menggunakan bahan-bahan yang tak terlalu banyak.


Baca Juga: Resep Camilan Sehari-hari Ubi Ungu Cokelat Lumer yang Disukai Anak-anak

Mochi daifuku yang satu ini juga terbilang sangat simple, karena bisa dimasak cuma menggunakan teflon saja! Sangat pas dibuat oleh Anda yang memiliki peralatan masak terbatas.

Dengan menggunakan resep yang satu ini, Anda dapat menyuguhkan sebnayak 18-20 pcs mochi daifuku cokelat isi buah stroberi yang bisa Anda jual kembali untuk menambah uang saku.

Mari langsung catat dan praktikkan resep dan cara pembuatan Mochi Daifuku Cokelat yang berikut ini, disadur dari kanal Youtube Devina Hermawan.

Baca Juga: 2 Resep Salad Hokben Praktis, Dijamin 100% Mirip dengan yang Asli

Bahan adonan mochi daifuku

  • 200 gr tepung ketan putih
  • 150 gr gula pasir
  • 300 ml air
  • 50 ml minyak
  • 30 gr krimer bubuk
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt vanili bubuk
Bahan isian:

  • 30 gr mentega tawar/margarin
  • 40 gr tepung terigu protein sedang
  • 150 gr air
  • 20 gr cokelat bubuk
  • 120 gr compound milk chocolate, cincang
  • 35 gr gula pasir
  • 100 gr krimer bubuk
  • 1/3 sdt garam
Pelengkap:

  • Stroberi tepung tapioka + daun pandan, sangrai
Baca Juga: 2 Resep Brownies Kukus Chocolatos Tanpa Mixer, Mudah Dibuat Anak Kos

Cara membuat mochi daifuku cokelat

1. Campurkan air dengan krimer, aduk rata kemudian masukkan cokelat bubuk, aduk rata

2. Di dalam panci masukkan mentega dan tepung, masak hingga wangi kemudian masukkan larutan krimer sambil diaduk secara perlahan

3. Masukkan gula pasir dan garam, aduk sesaat. Matikan api lalu masukkan cokelat yang sudah dicincang, aduk hingga meleleh

4. Pindahkan ke dalam wadah tahan panas kemudian tutup dengan cling wrap dan dinginkan selama 2 jam atau hingga set

5. Di dalam panci masukkan tepung ketan, vanili bubuk, garam dan gula

6. Campurkan air dengan krimer bubuk, aduk rata

Baca Juga: Resep Choco Truffle, Ide Camilan Manis untuk Hidangan Natal Nanti

7. Masukkan larutan krimer ke dalam panci beserta minyak, aduk hingga rata kemudian nyalakan api dan masak hingga adonan menyatu serta mengeluarkan minyak

8. Pindahkan ke dalam wadah tahan panas, tutup dengan cling wrap dan diamkan hingga tidak terlalu panas

9. Bentuk bulat isian cokelat kurang lebih 20-25 gr kemudian balurkan ke dalam tepung tapioka

10. Isi adonan cokelat dengan stroberi kemudian masukkan ke dalam kulkas

11. Bentuk bulat adonan mochi kurang lebih 35 gr kemudian pipihkan dan masukkan isian cokelat, bentuk bulat dan balurkan ke dalam tepung tapioka

12. Mochi daifuku cokelat siap disajikan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti