MOMSMONEY.ID - Mun Tahu merupakan salah satu jenis masakan tradisional ala Tionghoa yang cocok dikonsumsi pada cuaca dingin seperti ini. Menu Mun Tahu kali ini tak hanya hadirkan tahu Jepang putih saja, tapi ada juga jamur shitake dan lentil di dalamya. Baca Juga: Resep Ikan Mas Chili Bean Sauce, Sajian Ikan Berkuah Pedas yang Bikin Ngiler
- 15 gram kaldu rasa jamur dan sayuran
- 30 ml minyak
- 30 gram bawang putih
- 250 gram tahu jepang putih
- 25 gram jamur shitake kering (cincang kasar dan rebus sampai lembut)
- 60 gram lentil
- 50 gram kecap manis
- 25 gram cabai merah
- 200 ml air
- 30 gram tepung maizena
- Panaskan minyak lalu masukkan bawang putih.
- Masukkan kecap manis dan shitake yang telah direbus.
- Tambahkan air, lalu masukkan tahu Jepang putih dan lentil yang telah direbus.
- Masukkan kaldu rasa jamur dan sayuran dan cabai merah yang dicincang kasar.
- Tambahkan campuran air dan tepung maizena.
- Didihkan Mun Tahu sampai mengental.
- Mun Tahu yang super lembut siap untuk disajikan.