MOMSMONEY.ID - Resep nasi goreng rendang bisa jadi menu sarapan yang praktis dan enak. Buat Moms yang daging kurbannya diolah menjadi rendang saat Idul Adha, daging dan bumbunya bisa dimasak menjadi nasi goreng lezat lo. Bahannya simpel dan memasaknya tidak membutuhkan waktu lama. Jadi, cocok sekali untuk menu sarapan sat set, bikin kenyang dan pastinya enak di lidah. Perpaduan bumbu rendang yang tercampur dengan nasi dan bumbu lainnya, menciptakan cita rasa yang kaya dan wangi banget. Baca Juga: Resep Sate Maranggi Idul Adha, Tips Empuk dan Berbumbu Nikmat Ala Devina Hermawan
- Nasi dingin secukupnya
- 2 butir telur
- 2 siung bawang merah, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 buah cabai merah keriting, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris
- Daging rendang dan bumbunya/bisa pakai bumbu rendang instan
- 2 sdm kecap manis (opsional)
- Garam
- Lada secukupnya
- Panaskan sedikit minyak goreng di wajan, masukkan telur dan goreng sambil diorak-arik.
- Masukkan bawang merah dan bawang putih cincang, daun bawang dan cabai. Masak dan aduk rata.
- Masukkan daging dan bumbu rendang/bumbu rendang instan, lalu aduk sampai rata.
- Masukkan nasi, lalu masak dan aduk rata.
- Jika sudah matang, angkat dan pindahkan di piring saji.
- Nasi goreng rendang siap dinikmati.