Resep Nasi Goreng Seafood Ala Solaria, Porsinya Jumbo dengan Aneka Bahan Pelengkap



MOMSMONEY.ID - Untuk menu makan siang hari ini mari masak Nasi Goreng Seafood ala Solaria!

Nasi Goreng Seafood ala Solaria yang punya porsi jumbo bisa Anda masak sendiri. Menu yang satu ini cocok dijadikan sebagai menu bekal makan siang hemat yang bisa dibawa kemana-mana, termasuk di kantor.

Untuk bahan pelengkap nasi goreng yang satu ini, cukup sediakan udang, bakso ikan, dan ayam yang dipotong dadu. Jika menyukai jenis seafood lainnya, Anda bisa menambahkan potongan cumi ataupun crab stick sebagai opsi pelengkap nasi goreng.


Baca Juga: Resep Tongseng Sapi Bumbu Rempah untuk Sambut Lebaran Bersama Keluarga

Nasi Goreng Seafood ala Solaria ini bisa dibuat menjadi 2 porsi makan sekaligus. resepnya yang praktis dan cara masaknya yang mudah bisa jadi inspirasi untuk Anda jadikan santapan kapanpun.

Langsung simak resep Nasi Goreng Seafood ala Solaria kreasi Devina Hermawan yang dilansir dari kanal Youtube Devina Hermawan, selengkapnya.

Baca Juga: Resep Banh Mi Chien Tom si Roti Udang Ala Vietnam yang Bikin Penasaran

Bahan:

  • 2 porsi nasi (100 gram beras / 200 gram nasi)
  • 6 ekor udang, kupas
  • 4 bakso ikan, potong
  • 2 butir telur
  • 50 gram ayam, potong dadu
Bumbu:

  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdm kecap asin
  • ½ - 1 sdm gula
  • ½ sdt merica
  • ½ sdm margarin
  • 1 cabai merah
  • Penyedap
  • Minyak untuk menumis
  • 3 siung bawang merah, parut
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 2 batang daun bawang, potong
Baca Juga: 4 Food Pairing Buah yang Berkelas dan Kaya Akan Rasa, Cobain Yuk!

Cara Masak Nasi Goreng Seafood Ala Solaria:

  1. Panaskan wok dengan api besar, tuang minyak lalu tumis ayam & udang.
  2. Aduk & masukkan bakso ikan, masak sebentar dan sisihkan.
  3. Gunakan wok yang sama, gunakan api besar & tuang minyak. Orak arik telur sampai kering & minyak berbuih, masukkan bawang merah & bawang putih parut lalu tumis sebentar.
  4. Masukkan kecap ikan, udang, bakso ikan, cabai, daun bawang, dan ayam. Tumis sebentar,
  5. Masukkan nasi, kecap manis & asin, saus tiram, penyedap, gula, dan merica. Aduk nasi goreng hingga merata.
  6. Masukkan daun bawang bagian hijaunya saja dengan margarin. Aduk kembali nasi goreng , lalu matikan api.
  7. Pindahkan nasi goreng seafood ke dalam piring saji. Nasi Goreng Seafood ala Solaria siap dinikmati!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti