MOMSMONEY.ID - Untuk menu makan siang hari ini mari masak Nasi Goreng Seafood ala Solaria! Nasi Goreng Seafood ala Solaria yang punya porsi jumbo bisa Anda masak sendiri. Menu yang satu ini cocok dijadikan sebagai menu bekal makan siang hemat yang bisa dibawa kemana-mana, termasuk di kantor. Untuk bahan pelengkap nasi goreng yang satu ini, cukup sediakan udang, bakso ikan, dan ayam yang dipotong dadu. Jika menyukai jenis seafood lainnya, Anda bisa menambahkan potongan cumi ataupun crab stick sebagai opsi pelengkap nasi goreng.
- 2 porsi nasi (100 gram beras / 200 gram nasi)
- 6 ekor udang, kupas
- 4 bakso ikan, potong
- 2 butir telur
- 50 gram ayam, potong dadu
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap manis
- ½ sdm kecap asin
- ½ - 1 sdm gula
- ½ sdt merica
- ½ sdm margarin
- 1 cabai merah
- Penyedap
- Minyak untuk menumis
- 3 siung bawang merah, parut
- 2 siung bawang putih, parut
- 2 batang daun bawang, potong
- Panaskan wok dengan api besar, tuang minyak lalu tumis ayam & udang.
- Aduk & masukkan bakso ikan, masak sebentar dan sisihkan.
- Gunakan wok yang sama, gunakan api besar & tuang minyak. Orak arik telur sampai kering & minyak berbuih, masukkan bawang merah & bawang putih parut lalu tumis sebentar.
- Masukkan kecap ikan, udang, bakso ikan, cabai, daun bawang, dan ayam. Tumis sebentar,
- Masukkan nasi, kecap manis & asin, saus tiram, penyedap, gula, dan merica. Aduk nasi goreng hingga merata.
- Masukkan daun bawang bagian hijaunya saja dengan margarin. Aduk kembali nasi goreng , lalu matikan api.
- Pindahkan nasi goreng seafood ke dalam piring saji. Nasi Goreng Seafood ala Solaria siap dinikmati!