Resep Nasi Goreng Seafood Jumbo Khas Solaria Isi Udang dan Baso Ikan



MOMSMONEY.ID - Tak ada yang bisa mengalahkan kenikmatan menu nasi goreng seafood. Moms juga dapat membuatnya dengan menggunakan resep nasi goreng seafood khas Solaria berikut ini.

Nasi goreng seafood ala Solaria yang punya porsi jumbo bisa Anda masak sendiri. Menu yang satu ini cocok dijadikan sebagai menu bekal makan siang hemat yang bisa dibawa kemana-mana, termasuk di kantor.

Untuk bahan pelengkap nasi goreng yang satu ini, cukup sediakan udang, bakso ikan, dan ayam yang dipotong dadu. Jika menyukai jenis seafood lainnya, Anda bisa menambahkan potongan cumi ataupun crab stick sebagai opsi pelengkap nasi goreng.


Baca Juga: Resep Sosis Solo Isi Ayam, Cocok Jadi Ide Jualan Kesukaan Anak-anak

Nasi goreng seafood ala Solaria ini bisa dibuat menjadi 2 porsi makan sekaligus. Resepnya yang praktis dan cara masaknya yang mudah bisa jadi inspirasi untuk Anda jadikan santapan kapanpun.

Langsung simak resep Nasi Goreng Seafood ala Solaria kreasi Devina Hermawan, yang dilansir dari kanal Youtube Devina Hermawan, selengkapnya.

Bahan:

  • 2 porsi nasi (100 gram beras / 200 gram nasi)
  • 6 ekor udang, kupas
  • 4 bakso ikan, potong
  • 2 butir telur
  • 50 gram ayam, potong dadu
Bumbu:

  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdm kecap asin
  • ½ - 1 sdm gula
  • ½ sdt merica
  • ½ sdm margarin
  • 1 cabai merah
  • Penyedap
  • Minyak untuk menumis
  • 3 siung bawang merah, parut
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 2 batang daun bawang, potong
Baca Juga: Resep Sandwich Ragout Super Creamy untuk Menu Bekal Pergi ke Kantor

Cara masak nasi goreng seafood ala Solaria:

  1. Panaskan wok dengan api besar, tuang minyak lalu tumis ayam & udang.
  2. Aduk dan masukkan bakso ikan, masak sebentar dan sisihkan.
  3. Gunakan wok yang sama, gunakan api besar dan tuang minyak. Orak arik telur sampai kering dan minyak berbuih, masukkan bawang merah dan bawang putih parut lalu tumis sebentar.
  4. Masukkan kecap ikan, udang, bakso ikan, cabai, daun bawang, dan ayam. Tumis sebentar,
  5. Masukkan nasi, kecap manis dan asin, saus tiram, penyedap, gula, dan merica. Aduk nasi goreng hingga merata.
  6. Masukkan daun bawang bagian hijaunya saja dengan margarin. Aduk kembali nasi goreng , lalu matikan api.
  7. Pindahkan nasi goreng seafood ke dalam piring saji. Nasi goreng seafood ala Solaria siap dinikmati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti