MOMSMONEY.ID - Tak ada yang bisa mengalahkan kenikmatan menu nasi goreng seafood. Moms juga dapat membuatnya dengan menggunakan resep nasi goreng seafood khas Solaria berikut ini. Nasi goreng seafood ala Solaria yang punya porsi jumbo bisa Anda masak sendiri. Menu yang satu ini cocok dijadikan sebagai menu bekal makan siang hemat yang bisa dibawa kemana-mana, termasuk di kantor. Untuk bahan pelengkap nasi goreng yang satu ini, cukup sediakan udang, bakso ikan, dan ayam yang dipotong dadu. Jika menyukai jenis seafood lainnya, Anda bisa menambahkan potongan cumi ataupun crab stick sebagai opsi pelengkap nasi goreng.
- 2 porsi nasi (100 gram beras / 200 gram nasi)
- 6 ekor udang, kupas
- 4 bakso ikan, potong
- 2 butir telur
- 50 gram ayam, potong dadu
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap manis
- ½ sdm kecap asin
- ½ - 1 sdm gula
- ½ sdt merica
- ½ sdm margarin
- 1 cabai merah
- Penyedap
- Minyak untuk menumis
- 3 siung bawang merah, parut
- 2 siung bawang putih, parut
- 2 batang daun bawang, potong
- Panaskan wok dengan api besar, tuang minyak lalu tumis ayam & udang.
- Aduk dan masukkan bakso ikan, masak sebentar dan sisihkan.
- Gunakan wok yang sama, gunakan api besar dan tuang minyak. Orak arik telur sampai kering dan minyak berbuih, masukkan bawang merah dan bawang putih parut lalu tumis sebentar.
- Masukkan kecap ikan, udang, bakso ikan, cabai, daun bawang, dan ayam. Tumis sebentar,
- Masukkan nasi, kecap manis dan asin, saus tiram, penyedap, gula, dan merica. Aduk nasi goreng hingga merata.
- Masukkan daun bawang bagian hijaunya saja dengan margarin. Aduk kembali nasi goreng , lalu matikan api.
- Pindahkan nasi goreng seafood ke dalam piring saji. Nasi goreng seafood ala Solaria siap dinikmati.