Resep Nastar Premium Ala Ny. Liem, Dijamin Renyah dan Tak Mudah Hancur



MOMSMONEY.ID - Sedang mencari resep nastar premium ala Ny. Liem untuk dimasak sendiri di rumah? Coba intip resep yang satu ini.

Nastar merupakan salah satu jenis kue kering Lebaran yang paling dicari. Bagi Anda yang berencana akan membuat kue nastar sendiri, mari ikuti resepnya yang berikut ini.

Resep kue nastar premium kali ini dikreasikan langsung oleh Chef Achen dari Ny. Liem. Kue nastar yang melegenda ini dijamin enak, harum, dan anti gagal.


Baca Juga: Resep Cheese Stick Premium, Stik Keju Renyah Bertekstur Tebal, Lurus, Anti Keriting

Dengan menggunakan resep ini, Anda dapat membuat setoples kue nastar tanpa takut gagal.

Oh ya, di dalam artikel ini juga terdapat sedikit catatan agar nastar yang dibuat jadi lebih renyah dan tak mudah hancur ketika diangkat dari atas loyang, loh.

Langsung saja intip resep kue nastar premium ala Ny. Liem yang dilansir dari kanal Youtube Ny. Liem Heritage, selengkapnya.

Baca Juga: Resep Cheese Stick Premium, Stik Keju Renyah Bertekstur Tebal, Lurus, Anti Keriting

Resep Kue Nastar

Bahan A:

  • 150 gram mentega
  • 150 gram margarin royal krone
  • 2 butir kuning telur
  • 1 butir putih telur
  • ½ sdt condensed milk
  • ½ sdt vanilla cream
  • 100 gram gula halus
Bahan B:

  • 40 gram susu bubuk Brisbaner
  • 475 gram terigu protein sedang
  • 25 gram maizena yang sudah disangrai
Baca Juga: 2 Resep Bolu Pisang Kukus dan Panggang, Inspirasi Kue Basah Sederhana untuk Lebaran

Selai nanas:

  • 1 kg jus nanas / diparut
  • ½ sdt garam
  • 300 gram gula pasir
Cara membuat Selai:

  • Nanas dimasak hingga airnya habis, lalu tambahkan gula pasir & garam. Lalu dimasak lagi hingga rata.
Bahan pelomes: (aduk rata)

  • 5 butir kuning telur
  • 7 gram susu kental manis
  • 5 gram minyak
Baca Juga: Resep Kue Sagu Keju, Menu Suguhan Lebaran yang Lembut dan Lumer di Mulut

Cara Membuat Kue Nastar Premium:

  1. Bahan A: Masukkan seluruh Bahan A (margarin & butter, 2 butir kuning telur, 1 butir putih telur, gula halus, condensed milk, dan vanilla cream sesuai takaran). Dikocok menggunakan alat selama 2 menit.
  2. Setelah dikocok, adonan tadi diaduk manual menggunakan spatula agar rata. Aduk kembali adonan menggunakan alat. Tuang adonan tadi ke wadah lain.
  3. Bahan B: Masukkan seluruh Bahan B ke adonan Bahan A yang telah jadi tadi, lalu aduk menggunakan blender pastry. Catatan: adonan tak boleh terlalu banyak diremas hasilnya akan renyah.
  4. Ambil adonan sebanyak 7 gram, lalu bulatkan menggunakan tangan, ditekan, dan diisi dengan selai nanas yang telah jadi sebanyak 3-4 gram. Bulatkan kembali, lalu simpan di loyang. Lakukan cara ini sampai seluruh adonan habis.
  5. Catatan: Sebaiknya menggunakan loyang teflon supaya nanti saat dioles sebanayk 2-3x, olesannya tak akan membuat kue nastar menjadi lengket.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celcius selama 20 menit, angkat dan tunggu dingin.
  7. Setelah dingin, lalu kue nastar dioles menggunakan Bahan Pemoles yang sudah dicampur rata. Poles satu per satu.
  8. Setelah kue nastar dioles 1x, lalu tunggu sebentar hingga agak kering, lalu dioles kembali.
  9. Setelah dioleh 2x, panggang kembali kue nastar di dalam oven dengan suhu 150 derajat Celcius selama 20 menit.
  10. Angkat kue nastar yang telah matang dari dalam oven. Dalam keadaan panas, usap lembut kue nastar menggunakan tisu super halus supaya mengkilat. Tunggu hingga mendingin.
  11. Kue nastar premium siap disajikan untuk camilan Lebaran nanti!
Itu dia resep nastar si kue kering Lebarang ala Ny Liem yang melegenda. Mari ikuti resepnya di atas agar Anda bisa bikin kue nastar yang lembut, harum, dan enak dimakan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti