MOMSMONEY.ID - Ngemil pangsit goreng di pagi hari akan terasa lebih nikmat dengan cocolan saus asam manis buatan sendiri. Mari simak resepnya yang dikreasikan oleh Sisca Soewitomo berikut ini. Praktis dan mudah ditiru, Moms wajib menyimak tahapan pembuatan dan resep pangsit goreng saus asam manis yang satu ini. Untuk membuat pangsit goreng, pertama-tama Anda harus menyiapkan 20 lembar kulit pangsit. Kulit pangsit akan diisi berbagai campuran bahan untuk isian, seperti daging ayam dan udang cincang.
- 200 gram daging ayam cincang
- 200 gram udang yang telah dihaluskan
- 1 sdm bawang goreng, remas-remas
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung sagu
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm saus tiram
- 3 batang daun ketumbar, cincang
- 20 lembar kulit pangsit
- Minyak secukupnya
- 250 ml sari jeruk manis
- 1 sdm saus tomat
- 1 cm jahe yang dimemarkan
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt cuka masak
- 1 sdm tepung sagu yang dilarutkan dengan sedikit air
- Isi pangsit: Campur semua bahan isi pangsit menjadi satu lalu aduk rata
- Ambil selembar kulit pangsit dan isi dengan 1 sdm isian, lalu rekatkan dengan putih telur. Lakukan hingga seluruh adonan habis.
- Saus: Campur semua bahan saus yang ada. Rebus hingga mendidih dan kentalkan dengan larutan maizena.
- Panaskan minyak goreng dan goreng pangsit hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat.
- Sajikan Pangsit Goreng hangat beserta saus asam manis.