MOMSMONEY.ID - Tak ada yang bisa menolak kelezatan dari Ayam Panggang Wijen yang satu ini. Ayam panggang memang jadi menu andalan yang biasa dimakan saat sarapan. Kali ini ayam panggang akan lebih istimewa karena diberi taburan wijen. Agar ayam yang disajikan bertekstur empuk, ayam yang digunakan merupakan bagian paha ayam.
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 500 ml air
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 2 cm jahe, memarkan
- 6 buah paha ayam
- 2 buah cabai merah besar, cincang halus
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm wijen
- Siapkan wadah, lumuri ayam dengan saus tiram, cabai, kecap manis, kecap asin, saus tomat, bawang putih, jahe, garam, merica dan gula.
- Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan air, masukan campuran ayam, aduk hingga rata.
- Masak hingga air meresap. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Angkat.
- Panggang ayam di atas pan sambil diolesi sisa bumbu hingga harum. Angkat.
- Taburi ayam panggang dengan taburan wijen
- Ayam Panggang Wijen siap disantap!