Resep Niku No Miso-Yaki, Steak Ala Jepang yang Bikin Penasaran



MOMSMONEY.ID - Penasaran dengan hidangan daging ala restoran Jepang? Kini Anda bisa membuatnya sendiri, lo. Nama hidangan ini adalah Niku No Miso-Yaki. Simak resep Niku No Miso-Yaki berikut ini.

Niku No Miso-Yaki merupakan steak ala Jepang yang dimasak dengan aneka bumbu khas Jepang, seperti shoyu dan akamiso.

Intip resep dan cara pembuatan steak ala Jepang bernama Niku No Miso-Yaki ini, yuk. 


Melansir dari buku Japanese Food Favorit Ala Café karya Indriani (2007) dari Penerbit PT Gramedia Pustaka Utama, berikut ini resep Niku No Miso-Yaki.

Baca Juga: Resep Pangsit Kuah Susu Super Creamy dan Gurih Ala Chinese Food

Bahan:

  • 750 gram daging steak
  • 2 sdm minyak sayur
  • Wijen secukupnya (taburan)
Saus perendam:

  • 4 sdm akamiso (sejenis tauco jepang dari kacang merah)
  • 2 sdm shoyu
  • 1 ½ sdm gula pasir
  • 1 sdt jahe parut
  • 1 batang daun bawang, diiris
Baca Juga: Resep Masakan Tionghoa Sup Serabut Telur Asam Pedas yang Cocok Dikonsumsi Saat Hujan

Cara membuat Niku No Miso-Yaki:

  • Potong bagian tengah daging menjadi 2 bagian, lalu iris tipis. Tempatkan di dalam mangkuk, beri akamiso, shoyu, jahe, dan daun bawang. Aduk merata dan diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan wajan di atas api, beri minyak, lalu masukkan daging dan bumbu perendam. Aduk sambil dimasak selama 2 menit, angkat.
  • Sajikan steak ala Jepang, Niku No Miso-Yaki, di atas piring saji. Niku No Miso-Yaki siap disantap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti