MOMSMONEY.ID - Chef Devina Hermawan membuat resep unik Oat Beef Bulgogi Kimbap yang bisa Anda tiru untuk bekal ke kantor. Jika biasanya terbuat dari nasi, maka kini kimbap bisa dibuat langsung dari bahan oat. Agar gizinya tak zonk, tambahkan juga irisan daging sapi yang menggiurkan karena diberi saus bulgogi khusus. Resep ini bisa untuk menyajikan 4 porsi Oat Beef Bulgogi Kimbap. Sangat cocok dan simple dibuat untuk menu sarapan ataupun menu bekal.
- 130 gr rolled oats
- 250 ml air panas
- 1 butir telur
- ½ sdt minyak wijen
- 1/8 sdt garam
- 150 gr daging sapi iris
- 3 sdm saus bulgogi
- Wijen secukupnya
- Minyak untuk menumis
- Acar lobak kuning (danmuji)
- Timun Kimchi Horenso, rebus dan peras airnya
- Rumput laut Wijen
- Minyak wijen untuk olesan
- Marinasi daging dengan saus bulgogi dan sedikit wijen, aduk rata. Diamkan beberapa saat
- Panaskan minyak, tumis daging hingga matang, sisihkan
- Iris memanjang lobak dan timun, sisihkan
- Rendam rolled oat dengan air panas. Diamkan selama 5 menit kemudian saring
- Masukkan garam, minyak wijen, dan telur, aduk rata
- Panaskan sedikit minyak, tuang setengah adonan ke dalam wajan sambil diratakan dan bentuk persegi panjang seukuran nori yang akan digunakan, masak hingga matang di semua sisi
- Siapkan baking paper, susun nori, oat, acar lobak, timun, horenso, kimchi, dan daging bulgogi. Basahi ujung nori dengan air lalu gulung
- Oleskan minyak wijen lalu potong-potong
- Oat Beef Bulgogi Kimbap siap disajikan