Resep Okonomiyaki Super Tebal, Jajanan Kaki Lima Khas Osaka yang Mengenyangkan



MOMSMONEY.ID - Okonomiyaki adalah jajanan kaki lima khas Osaka, Jepang yang berupa gorengan berbentuk pipih. Okonomiyaki ini berisi adonan kubis, telur, hingga daging-dagingan yang dicampur menjadi satu lalu digoreng.

Moms bisa menghidangkan 2 porsi okonomiyaki super tebal sekaligus hanya dalam waktu 20 menit saja. Memasaknya sangat mudah apabila dilakukan di atas teflon.

Ingin coba membuat okonomiyaki sendiri di rumah? Coba tiru resep okonomiyaki yang dilansir dari Kewpie berikut ini, yuk!


Baca Juga: Resep Kushikatsu, Sate Seafood ala Kafe Jepang yang Jadi Favorit

Bahan:

  • 100 gram tepung khusus okonomiyaki
  • 6 lembar daging sapi yang diiris tipis
  • 2 butir telur
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 300 gram kol, iris tipis
  • Air secukupnya
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap mais
  • Nori bubuk secukupnya
  • Saus mayones secukupnya
Baca Juga: Resep Tahu Gimbal, Kuliner Lezat Khas Semarang yang Bumbunya Super Banyak

Cara memasak Okonomiyaki:

  • Siapkan wadah, lalu masukkan air dan tepung khusus okonomiyaki. Aduk hingga merata.
  • Masukkan irisan kol, daun bawang, dan telur, aduk kembali.
  • Panaskan wajan, oleskan sedikit minyak, tuang merata setengah adonan campuran tadi hingga memiliki ketebalan kurang lebih 2 cm. Panggang selama 3 menit.
  • Masukkan irisan daging sapi, balikkan adonan, tutup wajan dan diamkan selama 4 menit pada api kecil.
  • Setelah itu, balik okonomiyaki dan panggang kembali selama 3 menit, angkat.
  • Saus: aduk merata saus tomat, saus tiram, dan kecap manis dalam mangkuk.
  • Siapkan piring, taruh okomiyaki yang sudah matang, tambahkan saus dan hias dengan saus mayones serta nori di atasnya.
  • Okonomiyaki siap disantap!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti