Resep Omelette Sandwich Khas Jepang, Telurnya Sangat Tebal!



MOMSMONEY.ID - Omelette Sandwich Khas Jepang merupakan jenis sandwich yang super simpel namun memiliki rasa yang luar biasa enak!

Tak seperti jenis sandwich isi telur yang lainnya, Omelette Sandwich Khas Jepang ini menggunakan teknik memasak ala tamagoyaki, yakni menggunakan wajan persegi, sehingga tekstur dan bentuk omelette ini lebih padat.

Resep Omelette Sandwich Khas Jepang ini cukup untuk 4 porsi. Dibutuhkan waktu selama 20 menit saja untuk dapat membuatnya.


Dilansir dari Kewpie, ini dia resep Omelette Sandwich Khas Jepang berikut ini!

Baca Juga: Resep Dubu Kongguksu Ala Chef Park Jong Won, Mi Lezat Berkuah Sari Kedelai

Bahan:

  • 4 lembar roti tawar tebal
  • 6 lembar selada keriting
  • ¼ buah paprika merah
  • 4 butir telur
  • 40 gram keju cheddar
  • 2 sdm susu cair
  • 2 sdt minyak goreng
  • 3 sdm mayones
Baca Juga: Resep Inkigayo Sandwich, Roti Lapis Favorit Idol Korea yang Jadi Ide Sarapan Praktis

Cara Memuat Omelette Sandwich Khas Jepang:

  • Cuci bersih selada, tiriskan airnya. Potong dadu paprika merah dan keju menjadi sebesar 1 cm.
  • Siapkan wadah, campur telur dengan potongan paprika dan keju, susu, dan 2 sdm mayones.
  • Panaskan wajan anti lengket bentuk persegi, tuang setengah adonan telur, aduk-aduk dan diamkan hingga matang, angkat. Setelah itu, buat lagi dengan adonan sisanya.
  • Olesi satu sisi setiap lembar roti dengan mayones secukupnya, lalu susun telur di atasnya. Tumpuk 3 lembar selada keriting, lipat, letakkan di atas telur. Tutup dengan roti lainnya, bungkus menggunakan kertas pembungkus sandwich, belah dua. Ulangi untuk sisanya.
  • Omelette Sandwich Khas Jepang siap disantap!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti