MOMSMONEY.ID - Untuk makan siang kali ini, MomsMoney akan hadirkan menu kacang panjang dengan telur yang ditumis atau di ongseng. Ongseng Kacang Panjang Telur ini tergolong ke dalam masakan yang simpel dan praktis dibuat. Selain itu, Ongseng Kacang Panjang Telur juga dibuat dari bahan-bahan yang mudah ditemukan di dapur, sehingga tak menyulitkan.
- 4 sdm minyak goreng untuk menumis
- 5 siung bawang putih, cincang
- 6 butir bawang merah, Rajang
- 8 buah cabe rawit, dirajang
- 250 gram kacang panjang, potong 3 cm
- 3 butir telur, kocok lepas
- 150 ml air
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt kunyit bubuk
- Tumis bawang putih hingga hampir kekuningan. Tambahkan bawang merah dan cabe rawit. Ongseng sebentar.
- Masukkan kacang panjang, aduk sampai kacang panjang cukup layu.
- Masukkan telur, aduk perlahan hingga harum telur tertumis
- Masukkan gula, garam, dan kecap asin. Masak sapai kecap berbuih
- Masukkan merica dan kunyit bubuk serta air. Masak sampai mendidih.
- Angkat dan sajikan Ongseng Kacang Panjang Telur ke atas piring saji.