MOMSMONEY.ID - Praktis dan mudah dibuat, masakan oseng sapi kecombrang bakal jadi kegemaran Moms dan keluarga. Yuk, simak resep oseng sapi kecombrang berikut ini. Memasak oseng sapi kecombrang cukup mudah, cukup sediakan irisan daging sapi dengan bunga kecombrang, lalu tambahkan dengan aneka bumbu, seperti cabai, bawang, kaldu, hingga susu cair sebagai penambah rasa. Oseng sapi kecombrang dimasak hingga susu cair meresap ke dalam daging serta menimbulkan aroma harum. Agar daging sapi cepat matang, sebaiknya memakai daging sapi dengan irisan tipis.
- 300 gram daging sapi, iris tipis
- 2 buah bunga kecombrang
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 2 buah cabai hijau
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak goreng
- 150 ml susu cair
- 1 sdt kaldu bubuk
- Panasakan minyak goreng pada wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk, cabai hijau, cabai merah, dan bunga kecombrang. Tumis seluruhnya sampai tercium bau harum.
- Masukkan daging sapi, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak sampai daging setengah matang.
- Tambahkan susu cair, lalu masak kembali sampai daging benar-benar matang.
- Angkat dan sajikan oseng sapi kecombrang di atas piring saji.