MOMSMONEY.ID - Ingin membuat kue pai sendiri, tapi enggak punya oven? Jangan khawatir! Moms bisa tetap membuat kue pai dengan resep pai cokelat mini tanpa oven. Selain tanpa oven dan peralatan baking, bahan-bahannya juga mudah Moms temukan. Camilan ini pasti disukai anak-anak dan cocok banget menemani momen santai Moms bersama keluarga sambil menyeruput teh atau kopi. Baca Juga: Resep Chicken Nugget Ala Kanzler Renyah di Luar Lembut di Dalam, Jadi Stok di Kulkas
- 250 gram Good Time Classic
- 70 gram mentega leleh
- 12 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram mentega
- 210 ml susu
- 7 gram bubuk cokelat
- 80 gram cokelat compound (1/2 milk 1/2 dark) dicincang
- 50 gram kental manis putih
- 1/5 sdt garam
- Dark chocolate yang dilelehkan
- Untuk kulit pai, hancurkan Good Time Classic hingga agak halus, lalu pisahkan sebagian untuk dijadikan topping.
- Pindahkan ke dalam mangkuk, lalu masukkan mentega yang telah dilelehkan, dan aduk sampai rata.
- Siapkan cetakan, masukkan adonan kulit pai, lalu tekan dan ratakan agar tidak mudah hancur.
- Tutup dengan plastic wrap, diamkan di dalam freezer selama 20-30 menit hingga set.
- Untuk isiannya, panaskan susu, kental manis, cokelat bubuk, dan tepung terigu yang telah disaring, masak dengan api sedang sembari diaduk hingga sedikit mendidih.
- Masukkan garam, cokelat, dan mentega, lalu aduk hingga rata dan matikan api.
- Keluarkan pai dari cetakan, lalu tuang isian cokelat. Kemudian tutup dengan plastic wrap dan simpan di kulkas selama 2-3 jam.
- Tambahkan dark chocolate yang telah dilelehkan dan Good Time Classic sebagai topping.
- Pai Cokelat Mini siap untuk dinikmati.