MOMSMONEY.ID - Ada banyak jenis pancake di seluruh dunia, salah satunya adalah pancake asli Korea yaitu Pajeon. Mungkin bagi sebagian pecinta drakor sudah cukup mengenal makanan enak yang satu ini. meski tak sepopuler ramyeon ataupun bibimbap, namun pajeon punya daya tarik tersendiri terutama bagi vegan. Pajeon ialah pancake sayuran yang mirip hidangan bakwan / bala-bala di Indonesia. Bedanya, bakwan berukuran mini, sementara Pajeon berukuran tipis melebar sebesar teflon.
- 2 butir telur
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gram daun bawang, potong panjang
- 150 gram tepung bakwan kriuk
- 6 sdm air
- ½ bawang Bombay, potong panjang
- 40 gram wortel, potong korek api
- Minyak goreng
- 1 sdm wijen putih
- 4 sdm mayones
- 20 gram saus tiram
- 3 sdm air
- 3 sdm saus tomat
- Kocok telur lepas. Masukkan semua bahan kecuali minyak goreng dan biji wijen. Aduk rata.
- Panaskan wajan atau teflon dengan minyak goreng.
- Tuang adonan Pajeon ke Teflon. Masak dengan api sedang sambil sesekali dibalik agar matangnya rata.
- Setelah matang taburi Pajeon dengan biji wijen di atasnya.
- Saus Merah: Panaskan teflon. Campurkan 1 sdm saus tiram, air, saus tomat. Aduk rata hingga mengental.
- Beri saus merah dan mayones di atas Pajeon.
- Pajeon si pancake lezat khas Korea siap disantap!