Resep Pangsit Goreng Mini yang Renyah dan Ekonomis, Makannya Puas Banget

Resep Pangsit Goreng Mini yang Renyah dan Ekonomis, Makannya Puas Banget


MOMSMONEY.ID - Beli pangsit goreng untuk ngemil, tapi kurang puas? Yuk, buat sendiri saja! Resep pangsit goreng mini ini bisa membantu Moms membuat pangsit yang renyah dan ekonomis banget, plus dapat banyak.

Moms hanya membutuhkan udang cincang, satu butir telur, kulit pangsit, dan beberapa bumbu dapur untuk menghasilkan pangsit goreng mini yang enak, garing, dan bisa dapat banyak. Jadi, makannya pun lebih puas.

Baca Juga: Resep Potato Sticks yang Super Renyah, Ngemil Enak Bikin Susah Berhenti Ngunyah


Berikut ini resep pangsit goreng mini yang renyah dan ekonomis, yang dikutip dari channel YouTube Simple Rudy yang bisa Anda simak.

Resep pangsit goreng mini

Bahan 1:

  • 1 butir telur
  • 3 siung bawang putih halus
  • 3 batang daun bawang (bagian hijaunya saja), rajang
  • 75 gram udang kupas, cincang
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3/4 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 gram tepung tapioka
Baca Juga: Resep Pentol Ayam Kriwil yang Gurih, Kenyal, dan Daging Berasa Ala Abang-Abang

Bahan 2:

  • 25 gram tepung beras
  • 75 gram tepung terigu
  • 250 ml air
Bahan 3:

  • 12 lembar kulit pangsit, potong jadi 4 bagian
Bahan 4:

  • 1 sdm cabai bubuk
  • 200 ml air hangat
  • 3 sdm saus tomat
  • 2 siung bawang putih halus
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt cuka
Baca Juga: Resep Chicken Karaage yang Krispi di Luar Juicy di Dalam, Ini Rahasianya

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, masukkan telur, bawang putih halus, daun bawang, udang cincang, kecap asin, saus tiram, lada bubuk, garam, dan gula pasir. Kocok sampai rata.
  2. Masukkan tepung tapioka. Aduk dan ratakan.
  3. Siapkan panci dan panaskan air. Rebus sampai agak mendidih.
  4. Masukkan campuran tepung beras dan tepung terigu. Aduk sampai menjadi adonan padat. Diamkan sampai uap panasnya hilang.
  5. Kemudian, masukkan ke adonan pertama. Aduk sampai tercampur rata.
  6. Ambil kulit pangsit, masukkan adonan sebanyak 1 sendok teh. Rekatkan ujung dengan ujung kulit pangsit.
  7. Goreng dengan minyak panas hingga garing dan kecokelatan.
  8. Lalu, angkat dan tiriskan.
  9. Untuk saus, siapkan wadah, masukkan cabai bubuk dan air. Aduk rata.
  10. Masukkan saus tomat, bawang putih, gula pasir, garam, dan cuka. Aduk sampai rata.
  11. Tambahkan air dan aduk kembali.
  12. Pangsit goreng mini siap dinikmati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Widya Oktaviana