Resep Pare Tempe Anti Pahit, Masakan Lezat yang Punya Nilai Gizi Tinggi



MOMSMONEY.ID - Resep pare tempe bisa jadi salah satu menu inspirasi memasak Moms di rumah, karena sederhana dan punya nilai gizi yang sangat tinggi.

Menu tumisan Pare Tempe tak sepahit yang dibayangkan. Justru sajian yang satu ini adalah jawaban bagi Anda yang tak suka pare, tapi penasaran dengan rasanya.

Menu Tumis Pare Tempe yang dilansir dari Dapur Umami ini punya sumber gizi yang beragam. Dimulai dari 420 kkal kalori, 18 gram protein, 27 gram karbohidrat, 28 gram lemak, hingga 4 gram serat.


Baca Juga: 2 Resep Telur Dadar Padang Praktis yang Teksturnya Sangat Tebal dan Renyah

Dalam resep kali ini, Anda dapat menyajikan hingga 4 porsi menu Pare Tempe sekaligus hanya dalam waktu 30 menit. Intip langsung resep pare tempe di sini!

Bahan:

  • 100 gram tempe
  • 1 buah pare muda
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 buah cabai merah besar
  • 2 sdm kecap manis
  • 11 gram bumbu penyedap rasa ayam
  • 2 sdm minyak goreng
  • 50 ml air
Cara Masak Pare Tempe

1. Iris bawang merah & putih, cabe merah, dan pare muda. Potong tempe dengan bentuk korek api, kemudian sisihkan.

Baca Juga: 2 Resep Udang Saus Singapore, Selezat Buatan Restoran Bintang Lima

2. Tabur pare dengan garam, kemudian remas hingga getahnya keluar. Bilas dengan air dan sisihkan.

3. Panaskan minyak gireng, masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabe merah. Tumis hingga semuanya tercium bau harum

4. Masukkan tempe, pare, air, kecap manis, dan bumbu penyedap, aduk merata & masak sampai matang.

5. Angkat dan sajikan Pare Tempe di atas piring saji

Itu dia resep Pare Tempe tanpa rasa pahit khusus untuk Anda penggemar menu pare. Coba masak di rumah, yuk!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti