Resep Pastel Kulit Pangsit Isi Ragout, Camilan Krispi dengan Isian yang Creamy



MOMSMONEY.ID - Snack lezat pastel kulit pangsit isi ragout kini bisa dibuat dengan sangat mudah. Tiru resep pastel kulit pangsit isi ragout berikut ini.

Jika Anda suka ngemil sehat saat bersantai di rumah ataupun jadi bekal ke kantor, MomsMoney sarankan sebuah resep camilan menyehatkan bernama pastel kulit pangsit isi ragout.

Seperti namanya, pastel ini berisi ragout. Melansir dari Kompas, ragout merupakan sejenis adonan campuran berbagai bahan mulai dari sayuran (seledri, wortel, buncis, dan daun bawang) dengan daging ayam rebus yang dicincang.


Baca Juga: Cerita Unik di Balik 5 Makanan Populer Asal Italia, Begini Kisahnya!

Agar adonan ragout makin kaya akan rasa, maka ditambahkan juga potongan telur kecil-kecil di dalamnya.

Agar pastel kulit pangsit isi ragout jadi krispi, maka pinggiran kulit pangsit harus ditekan-tekan menggunakan garpu agar adonan ragout tak keluar, sekaligus agar bagian sisi-sisinya jadi krispi.

Menu pastel kulit pangsit isi ragout sangat mudah dibuat dan hanya perlu waktu memasak sekitar 30 menit saja.

Langsung intip resep pastel kulit pangsit isi ragout ala Chef Rudy Choirudin yang dilansir dari kanal YouTube Rudy dan Sahabat TV, berikut ini.

Baca Juga: Resep Pindang Serai Gurame, Sajian Ikan Gurih dan Segar yang Maknyus

Bahan 1:

  • 400 ml susu cair
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1,5 sdm gula pasir
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 sdm margarin
  • ½ buah bawang bombai cincang
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bahan 2:

  • 1 batang seledri, rajang halus
  • 150 gram daging ayam rebus, potong dadu kecil
  • 1 batang daun bawang, rajang halus
  • 100 gram wortel, potong dadu kecil
  • 50 gram buncis, rajang halus
Baca Juga: Resep Semur Bandeng Belimbing Wuluh Khas Bandung yang Nikmat di Lidah

Bahan 3:

  • 1 butir putih telur sebagai perekat
  • 20 lembar kulit pangsit
  • 2 butir telur rebus, masing-masing dipotong menjadi 10 bagian
Cara bikin pastel kulit pangsit isi ragout:

  • Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan bawang bombai dan margarin. Aduk seluruhnya sampai margarin jadi mencair.
  • Masukkan tepung, aduk-aduk sampai aroma tepung mentah berkurang.
  • Masukkan susu cair, merica, gula, dan garam. Aduk kembali sampai cukup pekat teksturnya.
  • Tambahkan seluruh bahan 2 (seledri, wortel, buncis, daun bawang, dan ayam rebus. Aduk semuanya hingga semua bahan jadi cukup matang.
  • Isi selembar kulit pangsit dengan 1,5 sendok makan ragout dan 1 potong telur rebus. Rekatkan sisi-sisi kulit pangsit menggunakan olesan putih telur. Tekan tepian kulit pangsit dengan garpu.
  • Goreng pastel kulit pangsit isi ragout hingga berwarna kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.
  • Sajikan pastel kulit pangsit isi ragout untuk camilan hari ini. Pastel kulit pangsit isi ragout juga cocok dijadikan sebagai menu bekal ke sekolah dan kantor.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti