MOMSMONEY.ID - Bikin Peach Panna Cotta ala Italia, yuk! Panna Cotta itu sendiri merupakan dessert asli asal Italia yang bertekstur lembut serta rasa yang manis. Biasanya, Panna Cotta dihidangkan dalam porsi mini karena memang makanan ini disajikan sebagai makanan penutup/dessert. Panna Cotta bersama Peach / buah persik yang sama-sama lembut & manis akan bersatu padu dalam hidangan kali ini. Porsinya yang kecil, rasanya yang manis, dan tampilannya yang cantik cocok menjadi ide bisnis yang bisa anda wujudkan hanya melalui dapur kecilmu.
- 350 gram Whipping Cream
- 300 gram susu cair
- 4 gram gelatin
- 70 gram gula (takaran bisa disesuaikan dengan selera)
- 325 gram peach puree
- 200 gram Greek Yogurt rasa Plain
- 10 gram madu
- Sedikit perasan jeruk nipis
- Peach/buah persik yang dipotong dadu
- Daun mint
- Sediakan panci dan masukkan whipping cream, gula, dan gelatin ke dalamnya. Masak sambil diaduk merata.
- Tunggu sampai ada sedikit buih tapi tidak sampai mendidih.
- Angkat dan masukkan ke dalam gelas saji yang cantik.
- Campurkan semua bahan dan panggang dengan teknik memasak bain marie hingga matang.
- Sisihkan lalu tata di atas gelas.
- Tunggu semuanya hingga suhu normal. Masukkan ke dalam kulkas jika ingin mendapatkan cita rasa sempurna.
- Keluarkan dari kulkas setelah cukup dingin, lalu tambahkan garnish daun mint di atas gelas saji.
- Peach Panna Cotta Ala Italia siap disantap!