MOMSMONEY.ID - Sudah menyiapkan hampers untuk teman-teman dan saudara belum? Kalau belum, MomsMoney akan menyuguhkan ide hampers berupa kue kacang yang lembut dan renyah bernama Peanut Butter Cookies. Baca Juga: Resep Kastengel Keju Premium ala Chef Devina Hermawan, Simpel, Renyah, dan Gurih Peanut Butter Cookies merupakan kue kacang perpaduan antara kacang tanah, kacang mede, dan selai kacang yang disatukan menjadi sebuah hidangan kue super renyah dan lembut.
- 200 gram mentega wijsman
- 100 gram royalkrone butter subtitute
- 150 gram gula pasir
- ½ sdt soda kue
- 1 sdt baking powder
- 1 butir telur utuh
- 1 sdt condensed milk
- 500 gram terigu protein sedang
- 200 gram selai kacang
- 50 gram kacang tanah, cincang halus, panggang dengan panas oven 150 derajat C selama 25 menit
- 75 gram kacang mede cincang, panggang dengan panas oven 150 derajat C selama 25 menit
- 20 gram gula halus
- 20 gram gula pasir
- 20 gram gula merah, sisir halus
- 15 gram susu bubuk full cream
- 5 butir kuning telur
- 1 sdt susu cair plain
- Masukkan seluruh Bahan Kulit A ke dalam mangkuk, lalu kocok dalam kecepatan sedang/tinggi selama 2 menit. Pindahkan ke mangkuk lain. Tambahkan Bahan Kulit B, aduk.
- Pada mangkuk lain, masukkan semua Bahan Isi Kacang dan aduk dengan tangan sampai tercampur rata dan sedikit padat. Timbang isi kacang seberat 6 gram, lalu bulatkan.
- Timbang juga adonan kulit A seberat 14 gram.
- Oleskan margarin ke dalam loyang tipis dan merata.
- Ambil adonan kulit 14 gram tadi, bulatkan, lalu pipihkan. Beri isi kacang 6 gram, bulatkan lagi. Masukkan ke dalam cetakan diameter 4 cm & tinggi 1,5 cm dan tekan-tekan.
- Poles dengan Bahan Pemoles sebanyak 2 kali. Caranya, oles 1x sambil tunggu kering, lalu oles kembali.
- Panggang dalam oven 150 derajat C selama 20 menit, lalu turunkan menjadi 100 derajat C selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
- Simpan Peanut Butter Cookies ke dalam toples kedap udara.