MOMSMONEY.ID - Pepes udang lebih nikmat jika ditambahkan banyak daun kemangi. Aroma kemangi bisa membuat pepes udang jadi lebih sedap. Untuk memperkuat aroma pepes, pepes udang bisa dibakar setelah dikukus agar bumbu pepes lebih meresap dan garing. Resep pepes udang cukup untuk 2 porsi. Moms pecinta masakan sederhana bisa meniru resep pepes udang yang satu ini, ya.
- ½ kg udang segar
- Kemangi
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 3 buah cabai merah
- 1 buah tomat
- ¼ sdt terasi
- Gula dan garam secukupnya
- Bersihkan udang, kerat bagian punggungnya. Sisihkan.
- Tumis bahan bumbu halus yang telah dihaluskan hingga kering dan tidak berair lagi. Masukkan udang dan kemangi. Aduk rata.
- Koreksi rasa apabila masih ada yang kurang.
- Bungkus udang dengan daun pisang. Kukus selama 45 menit. Jika suka, pepes dapat dikabar dulu sebelum dihidangkan.
- Pepes Udang super nikmat siap dinikmati!