Resep Perkedel Padang Jumbo, Kulitnya Super Garing dan Berbumbu



MOMSMONEY.ID - Perkedel Padang selalu punya tekstur isian yang sangat padat. Tertarik membuatnya? Simak resep Perkedel Padang berikut ini.

Perkedel Padang juga punya kulit luar yang garing karena dicampur dengan telur yang digoreng lama dalam minyak panas. 

Keistimewaan dari perkedel Padang adalah karena adonan kentangnya diberi bumbu rempah sehingga menghasilkan perkedel yang nikmat dan beraroma kuat.


Sedikit tips, kulit perkedel Padang yang menggumpal dan garing bisa dibuat dengan cara menuangkan sisa kocokan telur ke atas perkedel Padang yang sedang di goreng. 

Anda bisa mengikuti langkah-langkah pembuatan dan resep perkedel Padang berikut ini yang dilansir dari YouTube Simple Rudy TV, selengkapnya.

Baca Juga: Resep Praktis Mie Godog Terasi Khas Jawa, Kuahnya Kental dan Gurih Sedap

Bahan 1:

  • 1 butir telur
  • 600 gram kentang goreng, haluskan
  • 1 sdm daun bawang, rajang halus
  • 1 sdm seledri, rajang halus
Bahan 2 (bumbu halus):

  • 1 sdm cabai giling
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm keripik bawang putih
  • 2 sdm bawang goreng
  • 1 sdm bumbu instan gulai padang (bisa dibeli di swalayan)
Baca Juga: Resep Pepes Ikan Mas Duri Lunak untuk Menu Piknik Bareng Keluarga

Bahan 3:

  • 1 butir telur
  • ¼ sdt garam
Cara memasak perkedel Padang:

  • Goreng kentang sampai kekuningan.
  • Ulek semua Bahan 2 sampai halus. Campur bersama semua Bahan 1, aduk rata.
  • Kocok lepas Bahan 3 (telur dan garam).
  • Kentuk adonan kentang menjadi bulatan pipih tebal. Lakukan hingga selesai.
  • Celup adonan perkedel ke dalam kocokan telur dan langsung goreng dengan api sedang.
  • Tuang sisa kocokan telur di atas perkedel, goreng hingga kuning keemasan. Hidangkan.
  • Perkedel Padang yang super garing siap dinikmati!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti