MOMSMONEY.ID - Perkedel Padang selalu punya tekstur isian yang sangat padat. Tertarik membuatnya? Simak resep Perkedel Padang berikut ini. Perkedel Padang juga punya kulit luar yang garing karena dicampur dengan telur yang digoreng lama dalam minyak panas. Keistimewaan dari perkedel Padang adalah karena adonan kentangnya diberi bumbu rempah sehingga menghasilkan perkedel yang nikmat dan beraroma kuat.
- 1 butir telur
- 600 gram kentang goreng, haluskan
- 1 sdm daun bawang, rajang halus
- 1 sdm seledri, rajang halus
- 1 sdm cabai giling
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 2 sdm keripik bawang putih
- 2 sdm bawang goreng
- 1 sdm bumbu instan gulai padang (bisa dibeli di swalayan)
- 1 butir telur
- ¼ sdt garam
- Goreng kentang sampai kekuningan.
- Ulek semua Bahan 2 sampai halus. Campur bersama semua Bahan 1, aduk rata.
- Kocok lepas Bahan 3 (telur dan garam).
- Kentuk adonan kentang menjadi bulatan pipih tebal. Lakukan hingga selesai.
- Celup adonan perkedel ke dalam kocokan telur dan langsung goreng dengan api sedang.
- Tuang sisa kocokan telur di atas perkedel, goreng hingga kuning keemasan. Hidangkan.
- Perkedel Padang yang super garing siap dinikmati!