MOMSMONEY.ID - Di masa Lebaran ini bosan mengonsumsi kue kering biasa? Bikin Pie Buah saja, yuk! Pie Buah sangat cocok dikonsumsi saat Lebaran, terutama bagi Anda yang sudah bosan mengonsumsi kue kering yang memiliki cita rasa itu-itu saja. Dengan hadirnya berbagai macam buah menyegarkan dalam Pie Buah ini akan membuat mulut terasa basah dan ingin terus menerus menyantapnya.
- 260 gram tepung terigu protein rendah/sedang
- 80 gram gula halus
- 125 gram mentega dingin, potong kotak
- 2 butir kuning telur
- ¾ sdt garam
- 450 ml susu full cream
- 80 gram gula pasir
- 4 butir kuning telur
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 35 gram mentega
- 1-2 sdt ekstrak vanilla
- ½ sdt garam
- Kiwi, storoberi, anggur, dan jeruk kaleng masing-masing dipotong
- Kelly polos untuk olesan
- Untuk cream, panaskan susu. Di wadah terpisah, campurkan kuning telur, gula pasir, ekstrak vanilla, maizena, tepung terigu, dan garam. Aduk rata.
- Tuang susu ke dalam campuran tepung sambil di aduk, kemudian masak kembali di api sedang/kecil hingga mengental
- Masukkan mentega, aduk rata lau pindahkan ke dalam mangkuk. Tutup dengan plastic wrap, diamkan hingga ingin di dalam kulkas minimal 2 jam.
- Setelah dingin, mizer cream lalu masukkan ke dalam piping bag
- Untuk kulit pie, campurkan tepung terigu, gula halus, dan garam yang telah disaring. Aduk rata.
- Masukkan mentega, aduk rata hingga tercampur lalu tambahkan kuning telur. Aduk rata.
- Oles cetakan pie dengan minyak, lalu isi dengan kulit pie, ratakan, tusuk dasar pie dengan garpu.
- Panggang pie buah di suhu 170 derajat Celcius selama 20 menit
- Keluarkan kulit pie dari cetakan, isi dengan cream lalu beri topping buah di atasnya
- Oles pie buah dengan jelly polos
- Pie buah siap disajikan!