MOMSMONEY.ID - Tak perlu jauh-jauh ke Bali cuma untuk membeli pie susu. Kini Anda bisa mencoba bikin sendiri pie susu yang kelezatannya sama persis seperti yang dijual di Bali dengan resep berikut ini. Pie susu merupakan pastry lembut yang berasal dari Bali. Pie susu ini biasa disantap sebagai hidangan penutup ataupun sebagai cemilan pengganjal perut. Jika biasanya Moms memperoleh pie susu dari toko, maka kini Moms bisa membuatnya sendiri, lo.
- 200 gram margarin
- 360 gram terigu protein rendah
- 120 gram air
- 40 gram gula halus
- 40 gram tepung kentang serpih
- 400 gram susu kental manis kaleng
- 7 butir kuning telur
- 40 gram tepung kanji
- 3 gram bubuk vanili
- 400 gram air
- Kulit pie: aduk semua bahan kulit hingga menjadi butiran. Bentuk menjadi bulat. Diamkan pada chiller 30 menit.
- Pie susu: Campur susu kental manis, maizena, dan vanili bubuk.
- Masukkan telur & air. Aduk merata. Saring adonan.
- Ambil 18 gram adonan. Lalu cetak bahan kulit dengan cetakan pie susu.
- Isi cetakan pie susu dengan bahan-bahan isi.
- Panggang selama 60 menit pada suhu 160º C.
- Jika sudah angkat dan tunggu hingga sedikit dingin.
- Pie susu khas Bali siap disantap sebagai cemilan hari ini!