MOMSMONEY.ID - Ikan gurame ternyata tak hanya bisa digoreng saja, loh, ikan gurame bisa juga dijadikan masakan berkuah! Sajian ini bernama Pindang Serai Gurame. Pindang Serai Gurame memiliki campuran dua rasa unik, yakni asam segar dan gurih yang nendang di lidah. Baca Juga: Resep Bulgogi, Hidangan Mewah Daging Ala Korea yang Lezat Rasanya
- 1 bungkus bumbu Kalasan
- 600 gram ikan gurame
- 1 irisan jeruk nipis
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 10 cabai rawit utuh
- 3 buah belimbing wuluh
- 1 liter air
- Cuci bersih ikan gurame, kerat-kerat dan lumuri air jeruk nipis.
- Tuang air, bumbu kalasan, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, lalu aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan ikan dan cabai rawit utuh, belimbing wuluh, masak sampai matang.
- Sajikan Pindang Serai Gurame.