MOMSMONEY.ID - Dari makanan yang berat-berat, beralih ke makanan yang bisa dicamilin di luar jam makan, yuk! Kali ini, ada Pisang Goreng Madu yang siap temani hari manismu di akhir pekan! Pisang goreng madu yang manis juga akan ditemani dengan taburan gula halus untuk jadi santapan camilan Anda siang ini! Baca Juga: Nyemil Camilan Sehat Kembang Kol Kriuk dengan Sambal Pedas Madu Yuk, Intip Resepnya!
- 1 sisir pisang raja
- 100 ml madu asli
- 150 gram tepung pisang goreng
- ¼ sdt garam
- 200 ml air
- ½ sdm gula halus
- Tuang tepung goreng pisang, garam, air dan 50 ml madu. Aduk rata.
- Kupas pisang dan belah menjadi 2 bagian. Lakukan sampai pisang habis.
- Panaskan minyak, masukkan pisang raja yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan.
- Goreng dengan api sedang sampai matang dan berwarna coklat sedikit gelap. Angkat dan tiriskan.
- Lumuri lapisan luar pisang yang sudah matang dengan madu dan taburan gula halus.
- Pisang Goreng Madu siap disajikan selagi hangat.