Resep Pisang Goreng Naga Kopong: Camilan Crispy Lumer yang Enak untuk Takjil



MOMSMONEY.ID - Ingin buka puasa dengan camilan yang manis dan renyah? Moms bisa membuat resep pisang goreng naga kopong. Camilan ini cocok sekali disantap sembari menyeruput secangkir teh hangat. Rasanya benar-benar nikmat.

Pisang goreng naga kopong memiliki perpaduan rasa manis dari pisang dan isian cokelat lumer, serta rasa gurih dari baluran tepung dengan campuran biji wijen.

Baca Juga: Resep Singkong Agar Gula Merah yang Legit dan Ekonomis, Ide Snack Takjil di Masjid


Ketika digigit, Moms akan merasakan betapa crispy-nya di bagian luar pisang goreng dan lumer di dalam dari cokelatnya. Tak hanya orang dewasa, anak-anak pun pasti menyukainya.

Berikut ini resep pisang goreng naga kopong yang crispy di luar dan lumer di dalam, yang dikutip dari channel YouTube Cr Cook, yang bisa Anda simak.

Baca Juga: Resep Talam Singkong Gula Merah yang Manis dan Lembut, Cocok Jadi Suguhan Pengajian

Resep pisang goreng naga kopong

Bahan:

  • Pisang kepok, pipihkan
  • 200 gram tepung terigu (segitiga biru)
  • 100 gram tepung beras (rosebrand)
  • 50 gram tepung maizena (maizenaku)
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 30 gram margarin, cairkan
  • Vanili cair
  • Pewarna kuning (optional)
  • Biji wijen putih + biji wijen hitam
  • 450 - 470 ml air
Baca Juga: Resep Singkong Goreng Mekar Keju Renyah dan Lembut, Teman Buka Puasa yang Bikin Nagih

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, gula pasir, garam, dan baking powder. Aduk sampai rata.
  2. Masukkan air secara bertahap sambil diaduk sampai rata dan halus. Lalu, masukkan sisa air.
  3. Tambahkan margarin cair, pewarna kuning, vanili cair, wijen putih, dan wijen hitam. Aduk sampai rata.
  4. Masukkan pisang kepok pipih di adonan dan goreng di minyak panas dengan api sedang cenderung kecil. Goreng sampai setengah matang.
  5. Masukkan lagi ke adonan tepung dan baluri sampai merata.
  6. Goreng kembali sambil dibalik agar matang merata.
  7. Jika warna sudah kecokelatan dan kering, angkat dan tiriskan.
  8. Lubangi salah satu ujung pisang dan isi dengan cokelat cair sampai agak penuh.
  9. Pisang goreng naga kopong siap dinikmati.
 

Selanjutnya: Cek Jam Imsak Denpasar Hari Ini, Minggu 16 Maret 2025, dan Waktu Sholat Wajib

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Widya Oktaviana