MOMSMONEY.ID - Ingin buka puasa dengan camilan yang manis dan renyah? Moms bisa membuat resep pisang goreng naga kopong. Camilan ini cocok sekali disantap sembari menyeruput secangkir teh hangat. Rasanya benar-benar nikmat. Pisang goreng naga kopong memiliki perpaduan rasa manis dari pisang dan isian cokelat lumer, serta rasa gurih dari baluran tepung dengan campuran biji wijen. Baca Juga: Resep Singkong Agar Gula Merah yang Legit dan Ekonomis, Ide Snack Takjil di Masjid
- Pisang kepok, pipihkan
- 200 gram tepung terigu (segitiga biru)
- 100 gram tepung beras (rosebrand)
- 50 gram tepung maizena (maizenaku)
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 30 gram margarin, cairkan
- Vanili cair
- Pewarna kuning (optional)
- Biji wijen putih + biji wijen hitam
- 450 - 470 ml air
- Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, gula pasir, garam, dan baking powder. Aduk sampai rata.
- Masukkan air secara bertahap sambil diaduk sampai rata dan halus. Lalu, masukkan sisa air.
- Tambahkan margarin cair, pewarna kuning, vanili cair, wijen putih, dan wijen hitam. Aduk sampai rata.
- Masukkan pisang kepok pipih di adonan dan goreng di minyak panas dengan api sedang cenderung kecil. Goreng sampai setengah matang.
- Masukkan lagi ke adonan tepung dan baluri sampai merata.
- Goreng kembali sambil dibalik agar matang merata.
- Jika warna sudah kecokelatan dan kering, angkat dan tiriskan.
- Lubangi salah satu ujung pisang dan isi dengan cokelat cair sampai agak penuh.
- Pisang goreng naga kopong siap dinikmati.