Resep Pisang Meler dengan Sensasi Coklat yang Meleleh di Mulut



MOMSMONEY.ID - Pisang merupakan salah satu buah yang paling disukai, khususnya di wilayah tropis. Olahan pisang juga sangat disukai loh oleh banyak kalangan, salah satunya pisang meler yang satu ini!

Pisang Meler merupakan olahan pisang yang dibalut tepung terigu dan tepung roti agar menambah rasa krispi di luar. Saat dimakan panas-panas, akan ada sensasi meleleh di dalam mulut karena Pisang Meler ini berisi lelehan coklat.

Moms jadi lapar setelah baca deskripsi Pisang Meler ini? Moms bisa kok bikin sendiri di rumah mengunakan resep pisang meler yang akan MomsMoney sajikan ini. Resep ini merupakan resep asli yang dilansir dari Dapur Kobe.


Langsung saja simak yuk, resep Pisang Meler yang menggoda, berikut ini!

Baca Juga: Trik Hidangkan Makanan Agar Menarik Secara Visual Seperti di Restoran

Bahan:

  • 2 buah pisang ambon
  • Coklat yang dilelehkan secukupnya
  • 75 gram tepung krispi
  • 100 ml air
  • 270 gram tepung roti
  • Minyak goreng
Baca Juga: Resep Tumis Cumi Hot Plate dengan 3 Bumbu Saus yang Gurih dan Sedap

Petunjuk Pembuatan Pisang Meler:

  1. Potong pisang menjadi 2 bagian, dikerok, dan beri lubang pada bagian tengahnya.
  2. Masukkan coklat yang telah meleleh. Tutup dengan bagian pisang yang tadi dikerok hingga tertutup.
  3. Larutkan tepung krispi dengan air, aduk hingga larut.
  4. Masukkan pisang kedalam adonan basah dan gulingkan kedalam tepung roti.
  5. Lakukan sampai selesai dan goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan.
  6. Angkat dan Pisang Meler dan sajikan untuk camilan anda hari ini

Selanjutnya: 3 Metode Masak Makanan Pedas Ala Meksiko yang Bikin Rasa Cabai Semakin Pedas

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti