Resep Pisang Nugget Krispi Ala Chef Yuda Bustara, Awet hingga 3 Bulan Lamanya



MOMSMONEY.ID - Kangen dengan camilan pisang nugget yang pernah viral beberapa tahun ke belakang? Coba ikuti resepnya yang dikreasikan langsung oleh chef selebriti Yuda Bustara, yuk!

Kali ini Chef Yuda akan membuat Pisang Nugget dengan 2 tahapan. Tahapan yang pertama yakni mengolah adonan pisang nugget dengan cara di kukus.

Tahapan kedua, barulah adonan yang telah dikukus ini dicelupkan ke atas tepung krispi sebelum digoreng dalam minyak panas.


Dalam kanal Youtubenya Yuda Bustara, chef tampan ini mengatakan bahwa adonan pisang nugget kukus yang belum dicelupkan ke atas tepung krispi dapat bertahan hingga 3 bulan lamanya, loh.

Tentu ini cocok untuk dijadikan sebagai ide bekal anak ke sekolah, bukan? Langsung intip resepnya yang berikut ini, yuk!

Baca Juga: 2 Resep Rolade Ayam Dicocol Saus Sambal, Masaknya Simple dan Praktis

Bahan pisang nugget:

  • 2 telur
  • 100 gram tepung terigu
  • 15 gram gula pasir
  • 30 gram susu bubuk
  • 4 buah pisang cavendish
Bahan kulit krispi:

  • Tepung terigu secukupnya
  • 2 butir telur
  • Tepung roti/pangko/panir secukupnya
  • Garam secukupnya
Baca Juga: 2 Resep Es Teler Ala Yongki Gunawan yang Segarkan Dahaga di Kala Cuaca Terik

Baca Juga: Resep Stik Kentang Goreng Crispy, Lebih Lezat Dicocol Saus Sambal

Cara membuat adonan pisang nugget:

  • Siapkan food processor, masukkan 2 telur, tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan pisang cavendish yang telah dikupas kulitnya. Blender semua hingga menjadi adonan.
  • Siapkan  loyang, alasi dengan kertas roti.
  • Pindahkan adonan ke atas loyang tadi, ratakan.
  • Kukus adonan selama 15-20 menit. Tipsnya, sisakan tutup panci agar sedikit terbuka untuk meminimalisir risiko overcook.
  • Angkat dan tunggu adonan yang telah matang hingga mendingin, kemudian potong-potong memanjang dengan ukuran sedang.
Cara membuat adonan kulit krispi:

  • Sediakan tepung terigu, 2 butir telur, dan tepung pangko yang masing-masing sudah tersedia di piring secara terpisah.
  • Tambahkan sedikit garam ke masing-masing piring.
  • Celupkan adonan pisang nugget yang telah jadi ke dalam tepung terigu, kemudian ke atas telur, dan terakhir ke atas tepung pangko.
  • Ikuti langkah tadi hingga adonan habis, kemudian langsung goreng ke atas minyak panas.
  • Tunggu hingga pisang nugget krispi berwarna kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
  • Sajikan pisang nugget krispi di atas piring saji. Beri saus cokelat & parutan keju di atasnya.
  • Pisang Nugget Krispi ala Chef Yuda Bustara siap dinikmati!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti