MOMSMONEY.ID - Kangen dengan camilan pisang nugget yang pernah viral beberapa tahun ke belakang? Coba ikuti resepnya yang dikreasikan langsung oleh chef selebriti Yuda Bustara, yuk! Kali ini Chef Yuda akan membuat Pisang Nugget dengan 2 tahapan. Tahapan yang pertama yakni mengolah adonan pisang nugget dengan cara di kukus. Tahapan kedua, barulah adonan yang telah dikukus ini dicelupkan ke atas tepung krispi sebelum digoreng dalam minyak panas.
- 2 telur
- 100 gram tepung terigu
- 15 gram gula pasir
- 30 gram susu bubuk
- 4 buah pisang cavendish
- Tepung terigu secukupnya
- 2 butir telur
- Tepung roti/pangko/panir secukupnya
- Garam secukupnya
- Siapkan food processor, masukkan 2 telur, tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan pisang cavendish yang telah dikupas kulitnya. Blender semua hingga menjadi adonan.
- Siapkan loyang, alasi dengan kertas roti.
- Pindahkan adonan ke atas loyang tadi, ratakan.
- Kukus adonan selama 15-20 menit. Tipsnya, sisakan tutup panci agar sedikit terbuka untuk meminimalisir risiko overcook.
- Angkat dan tunggu adonan yang telah matang hingga mendingin, kemudian potong-potong memanjang dengan ukuran sedang.
- Sediakan tepung terigu, 2 butir telur, dan tepung pangko yang masing-masing sudah tersedia di piring secara terpisah.
- Tambahkan sedikit garam ke masing-masing piring.
- Celupkan adonan pisang nugget yang telah jadi ke dalam tepung terigu, kemudian ke atas telur, dan terakhir ke atas tepung pangko.
- Ikuti langkah tadi hingga adonan habis, kemudian langsung goreng ke atas minyak panas.
- Tunggu hingga pisang nugget krispi berwarna kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
- Sajikan pisang nugget krispi di atas piring saji. Beri saus cokelat & parutan keju di atasnya.
- Pisang Nugget Krispi ala Chef Yuda Bustara siap dinikmati!