MOMSMONEY.ID - Pizza di Indonesia dikenal memiliki bentuk yang tebal-tebal mirip roti. Namun sebenarnya, di Italia, pizza bertekstur tipis-tipis seperti menu Pizza Krispi yang satu ini. Pizza Krispi kreasi Chef Devina Hermawan punya rasa yang tak kalah lezat dari pizza biasanya. Yang berbeda hanyalah tingkat ketebalan adonan rotinya saja. Nah agar bisa membentuk adonan yang tipis seperti Pizza Krispi ini, maka pizza bisa dibuat pada wajan / teflon datar. Maka dengan begini, adonan akan menyesuaikan sehingga tak menghasilkan tekstur yang tebal.
- 125 gr tepung beras
- 35 gr tepung tapioka
- 1½ cup / 350 ml air
- 200 ml susu
- 25 ml minyak
- ¼ sdt garam
- 2 sdt mustard
- Sosis bawang bombai
- Cabai rawit hijau
- Tomat merah
- Tuna kaleng
- Sambal matah
- Mayones
- Saus sambal
- Saus tomat
- Keju slice
- Lada hitam, opsional
- Parsley, cincang, opsional
- Basil kering
Baca Juga: Resep Praktis Ayam Bakar Black Pepper, Harumnya Bikin Bersin-Bersin
Cara Masak Pizza Krispi:
- Di dalam mangkuk, campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, air, susu, minyak, dan mustard, aduk hingga rata
- Potong bawang bombai, tomat, sosis dan cabai rawit
- Panaskan sedikit minyak tumis bawang bombai dan sosis beberapa saat sisihkan
- Di wajan yang sama tambahkan sedikit minyak, tuang adonan sedikit demi sedikit, ratakan
- Kecilkan api. Masukkan tomat lalu tuang sedikit minyak di sekeliling wajan
- Masukkan saus tomat, dan saus sambal, ratakan kemudian tambahkan sosis, bawang bombai, basil kering, cabai rawit, keju, dan mayones, tutup lalu masak hingga pinggiran menjadi kering
- Taburkan parsley dan lada hitam
- Sambal matah: tuang adonan ke dalam wajan ,lalu susun tomat
- Tuang sedikit minyak di sekeliling wajan lalu masukkan tuna dan keju, masak hingga kering di api kecil
- Masukkan sambal matah dan taburkan parsley, angkat
- Pizza Krispi siap disajikan