Resep Praktis Bakwan Jagung Udang yang Krenyes di Mulut, Semua Bahan Serba Simpel



MOMSMONEY.ID - Resep bakwan jagung udang bisa diintip di sini. Tiru sendiri resepnya untuk Anda buat di rumah.

Salah satu makanan paling digemari masyarakat Indonesia, bakwan jagung udang, kini bisa Moms bikin sendiri di rumah.

Sama seperti membuat jenis bakwan lainnya, bakwan jagung udang sangat mudah dibuat dan hanya memerlukan beberapa bahan dasar yang selalu tersedia di kulkas.


Baca Juga: Tatangga, Begini Resep Viral Seblak Rafael yang Dimasak di Atas Cobek Batu

Bakwan jagung ini terasa lebih spesial karena menggunakan bahan udang yang dicincang sampai halus. Sehingga, ketika Anda memakan bakwan ini, maka rasa udangnya akan terasa mendominasi.

Dengan mengikuti resep ala Omela, Moms dapat menyajikan 8 porsi bakwan jagung udang dengan waktu memasak total selama 30 menit. Intip langsung resepnya berikut ini.

Baca Juga: Resep Ekado Isi Telur Puyuh, Ayam dan Udang ala Hokben, Simple dan Tahan Lama

Bahan:

  • 250 gram jagung pipil
  • 1 butir telur
  • 100 gram udang cincang
  • 4 sdm terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 sdm krimmer kental manis
Bumbu: (dihaluskan)

  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1 batang daun bawang
  • 1 batang daun seledri
  • Minyak goreng
  • Garam, lada, dan kaldu secukupnya
Cara masak bakwan jagung udang:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam wadah. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk merata. Aduk jangan terlalu lama agar adonan bakwan tidak keras.
  2. Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng menggunakan sendok sayur sebagai cetakan
  3. Celupkan dulu sendok sayur di minyak panas, lalu tuang adonan dan goreng dengan cara dicelup-celup hingga tercetak dan terlepas dari sendok sayur. Lanjutkan cara yang sama hingga adonan bakwan jagung udang habis.
  4. Goreng bakwan jagung udang dengan tidak terlalu sering diaduk agar tidak banyak menyerap minyak.
  5. Angkat bakwan jagung udang setelah berwarna kuning keemasan, kemudian tiriskan.
  6. Bakwan jagung udang siap disantap saat dalam keadaan panas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti