MOMSMONEY.ID - Resep bakwan jagung udang bisa diintip di sini. Tiru sendiri resepnya untuk Anda buat di rumah. Salah satu makanan paling digemari masyarakat Indonesia, bakwan jagung udang, kini bisa Moms bikin sendiri di rumah. Sama seperti membuat jenis bakwan lainnya, bakwan jagung udang sangat mudah dibuat dan hanya memerlukan beberapa bahan dasar yang selalu tersedia di kulkas.
- 250 gram jagung pipil
- 1 butir telur
- 100 gram udang cincang
- 4 sdm terigu
- 1 sdm tepung beras
- 5 lembar daun jeruk
- 2 sdm krimmer kental manis
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 1 batang daun bawang
- 1 batang daun seledri
- Minyak goreng
- Garam, lada, dan kaldu secukupnya
- Masukkan semua bahan ke dalam wadah. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk merata. Aduk jangan terlalu lama agar adonan bakwan tidak keras.
- Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng menggunakan sendok sayur sebagai cetakan
- Celupkan dulu sendok sayur di minyak panas, lalu tuang adonan dan goreng dengan cara dicelup-celup hingga tercetak dan terlepas dari sendok sayur. Lanjutkan cara yang sama hingga adonan bakwan jagung udang habis.
- Goreng bakwan jagung udang dengan tidak terlalu sering diaduk agar tidak banyak menyerap minyak.
- Angkat bakwan jagung udang setelah berwarna kuning keemasan, kemudian tiriskan.
- Bakwan jagung udang siap disantap saat dalam keadaan panas.