Resep Praktis Cah Buncis Daging Szechuan, Gizi Seimbang Masak Cuma 20 Menit



MOMSMONEY.ID - Praktis dan mudah dibuat, resep cah buncis daging szechuan berikut ini bisa jadi inspirasi Moms untuk masak di pagi hari ini.

Cah buncis daging szechuan mengombinasikan sayuran dengan daging sehingga gizi yang didapatkan sangat seimbang.

Masakan ini memiliki cita rasa beragam, mulai dari pedas, asam, asin, dan manis karena cita rasa khas Szechuan atau Sichuan dari Tiongkok.


Cah buncis daging szechuan bisa dimasak dalam waktu singkat, hanya 20 menit saja. Coba kreasikan sendiri masakan Anda menggunakan resep yang satu ini, dilansir dari Indofood Solutions, selengkapnya.

Baca Juga: Resep Ikan Dori Crispy Sambal Dabu-dabu yang Menyegarkan Khas Nusantara

Bahan:

  • 200 gram daging sapi giling
  • 300 gram buncis
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 sdm minyak kedelai
  • 3 buah cabai merah besar, dicincang halus
  • 5 buah cabe rawit, dicincang halus
Bumbu:

  • 100 ml air
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tomat
Baca Juga: Resep Praktis Udang Rambutan Gacoan Isi Ayam dan Udang Cincang

Cara masak cah buncis caging szechuan:

  1. Potong buncis sepanjang 3 cm, sisihkan.
  2. Panaskan minyak kedelai, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis sebentar.
  3. Masukkan buncis dan daging sapi giling, aduk rata.
  4. Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus tomat, dan semua bahan bumbu, aduk rata. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
  5. Sajikan cah buncis daging szechuan dalam mangkuk saji bersama nasi putih hangat.
  6. Cah buncis daging szechuan siap untuk dinikmati bareng keluarga kecilmu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti