MOMSMONEY.ID - Praktis dan mudah dibuat, resep cah buncis daging szechuan berikut ini bisa jadi inspirasi Moms untuk masak di pagi hari ini. Cah buncis daging szechuan mengombinasikan sayuran dengan daging sehingga gizi yang didapatkan sangat seimbang. Masakan ini memiliki cita rasa beragam, mulai dari pedas, asam, asin, dan manis karena cita rasa khas Szechuan atau Sichuan dari Tiongkok.
- 200 gram daging sapi giling
- 300 gram buncis
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 sdm minyak kedelai
- 3 buah cabai merah besar, dicincang halus
- 5 buah cabe rawit, dicincang halus
- 100 ml air
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tomat
- Potong buncis sepanjang 3 cm, sisihkan.
- Panaskan minyak kedelai, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis sebentar.
- Masukkan buncis dan daging sapi giling, aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus tomat, dan semua bahan bumbu, aduk rata. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
- Sajikan cah buncis daging szechuan dalam mangkuk saji bersama nasi putih hangat.
- Cah buncis daging szechuan siap untuk dinikmati bareng keluarga kecilmu.