MOMSMONEY.ID - Kentang goreng adalah sajian yang sangat sering dibuat oleh masyarkat di dunia. Tapi kali ini, kentang goreng sedikit dimodifikasi dengan balutan tepung krispi. Nama hidangannya adalah kentang goreng tepung. Kentang Goreng Tepung memang paling cocok disajikan saat sore hari. Pasalnya, mengonsumsi Kentang Goreng Tepung tidak seberat mengonsumsi nasi. Baca Juga: Resep Pajeon, Pancake Sayuran Khas Korea yang Jadi Primadona
- 500 gram kentang
- 75 gram tepung Kentucky
- 12 sdm air
- Minyak goreng
- 5 sdm mayones
- 1 sdm madu
- Bubuk cabai secukupnya
- Kupas kentang, potong memanjang seperti stik, cuci bersih dan tiriskan.
- Siapkan 1 wadah untuk membuat adonan basah. Campur 2 sdm tepung Kentucky dan 12 sdm air.
- Aduk hingga rata dan tidak menggumpal.
- Panaskan minyak goreng. Siapkan wadah untuk tepung Kentucky yang kering.
- Celupkan kentang ke dalam adonan basah dan kering secara bergantian.
- Goreng kentang di dalam minyak panas hingga matang.
- Angkat Kentang Goreng Tepung dan tiriskan.
- Kentang Goreng Tepung siap disajikan selagi hangat.