Resep Praktis Martabak Manis Pakai Teflon, Masak Hanya 20 Menit!



MOMSMONEY.ID - Moms penggemar Martabak Manis? Jika ya, Moms bisa sedikit menghemat pengeluaran dengan membuat Martabak Manis di rumah dengan menggunakan telfon mini, loh!

Membuat Martabak Manis menggunakan teflon ternyata tak sulit. Ini karena teflon dengan pan khusus membuat martabak manis cukup mirip.

Baca Juga: Resep Nasi Gurih Bunga Telang, Nasi Biru Khas Malaysia


Pada resep kali ini, Martabak Manis akan diberi berbagai topping seperti keju parut, meses coklat, dan kacang tanah panggang. Topping-topping ini bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.

Martabak Manis juga bisa dibuat hanya dalam waktu 20 menit saja. Langsung simak resep Martabak Manis ini yang dilansir dari Omela, selengkapnya!

Baca Juga: Resep Ayam Penyet Sambal Merah yang Bikin Selera Makan Meningkat

Bahan:

  • 500 gram tepung terigu
  • 3 telur
  • 500 ml air
  • 1 sdt baking soda
  • ½ sdt baking powder
  • 1 sdm ragi instan
  • 40 gram gula pasir
  • 1 sdt vanilla
Baca Juga: Resep Inkigayo Sandwich, Roti Lapis Favorit Idol Korea yang Jadi Ide Sarapan Praktis

Baca Juga: Resep Onde-onde Isi Cokelat Lumer, Jajanan Pasar yang Manis dan Unik

Topping:

  • Kacang tanah panggang
  • Meses coklat
  • Keju parut
  • 80 ml krimmer kental manis
Baca Juga: Resep Gulai Cumi Isi Tahu Super Kenyal ala Masakan Padang

Cara Membuat Martabak Manis Pakai Teflon:

  • Campurkan tepung terigu dengan telur, gula, ragi, baking powder, baking soda, vanilla dan air, aduk hingga gula larut.
  • Diamkan adonan selama 1 jam.
  • Panaskan wajan anti lengket, gunakan pan tebal agar panas merata.
  • Gunakan api sedang, jika sudah panas tuang adonan, tunggu sampai muncul bolong pada martabak baru tambahkan gula pasir, lalu kecilkan api.
  • Masak hingga matang. Angkat, olesi mentega, beri topping meses, kacang, keju, dan krimmer kental manis.
  • Potong Martabak Manis dan sajikan ke atas piring saji. Martabak Manis Pakai Teflon siap disantap!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti