MOMSMONEY.ID - Martabak tahu kornet adalah menu teman makan nasi sederhana dengan resep praktis dan mudah dibuat. Untuk dapat menyajikan hidangan martabak tahu kornet, Moms bisa menyiapkan bahan utama seperti kulit lumpia, tahu, dan juga kornet. Pertama-tama, Moms harus memasak isiannya terlebih dahulu. Agar isian martabak ini terasa gurih dan sedap, maka isian harus ditambahkan bumbu seperti kalud, sau tiram, hingga bawang-bawangan. Semua bahan isian ini ditumis hingga matang.
Resep martabak tahu kornet
- Kulit lumpia secukupnya
- 1 buah tahu ukuran besar, hancurkan & peras sampai airnya berkurang
- 1 sachet kornet sapi
- 2 butir telur
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 4 batang daun bawang, dicincang
- ½ buah bawang bombay, cincang halus
- 1 bungkus kaldu ayam bubuk
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- Gula, garam, dan merica secukupnya
- Isian: Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum
- Masukkan kornet, lalu aduk sampai rata
- Masukkan tahu, bumbui dengan saus tiram, kecap asin gula, garam, merica, dan kaldu ayam. koeksi rasa, kemudian jika sudah pas, makanan bisa diangkat & dinginkan sebentar.
- Masukkan telur, daun bawang, dan adonan tahu. Aduk sampai merata
- Siapkan kulit lumpia, beri adonan isian, kemudian lipat sisi-sisinya dan goreng sampai matang.
- Sajikan martabak tahu kornet di piring cantikmu! Martabak tahu kornet siap dinikmati sebagai camilan ataupun teman makan nasi.