MOMSMONEY.ID - Untuk bekal piknik di akhir pekan ini, bikin Mie Bakar Seafood yang super praktis, yuk! Jika Moms bosan dengan hidangan nasi bakar, maka Moms bisa mencoba Mie Bakar Seafood. Mie Bakar Seafood ini memiliki gizi yang tinggi karena menghadirkan menu fillet kakap, cumi, dan udang di dalamnya. Mie Bakar Seafood tergolong ke dalam jenis masakan yang mudah dibuat. Hanya memerlukan waktu memasak selama 20 menit serta waktu penyajian 10 menit, maka Mie Bakar Seafood ini telah siap dihidangkan.
- 100 ml santan kental
- 2 buah mie, rebus sampai lunak
- 6 batang kemangi, siangi
- Daun pisang secukupnya
- Garam secukupnya
- 100 gram fillet kakap, potong dadu
- 300 gram udang, kupas kulit dan kepalanya
- 1 ekor cumi-cumi kupas, potong bulat
- 4 siung bawang putih, cincang
- 2 buah cabai merah, haluskan
- 2 buah tomat, haluskan
- 1 sdm gula pasir
- 5 buah cabai rawit, haluskan
- 5 butir bawang merah, cincang
- 1 sdt jahe parut
- 1 sdm margarin
- 3 batang daun bawang, potong 1 cm
- Garam secukupnya
- Rebus santan bersama garam hingga mendidih, angkat. Masukkan mi, diamkan hingga santan meresap. Tambahkan kemangi, aduk rata.
- Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang merah, jahe, cabai merah, dan cabai rawit hingga harum.
- Masukkan kakap, udang, dan cumi-cumi lalu masak hingga berubah warna. Tambahkan tomat dan bumbui dengan gula juga garam. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang, letakkan 1-2 sendok sayur adonan mie. Letakkan olahan seafood di atasnya, bungkus dan rapikan.
- Bakar Mie Bakar Seafood sambil dibolak-balik hingga matang, angkat.
- Sajikan Mie Bakar Seafood untuk bekal piknik di akhir pekan!