Resep Praktis Mochi Isi Cokelat Meleleh Kreasi Chef Devina Hermawan



MOMSMONEY.ID - Mari bikin mochi isi cokelat meleleh kesukaan anak-anak dengan resep dari Chef Devina Hermawan berikut ini, yuk, Moms.

Siapa bilang bikin mochi itu sulit? Moms juga bisa bikin mochi sendiri di rumah dengan resep super mudah ala Devina Hermawan dari MasterChef Indonesia.

Mochi isi cokelat merupakan salah satu camilan yang paling dicari. Pasalnya, cokelat pada mochi ini meleleh dan lumer di mulut ketika sedang dikunyah.


Baca Juga: 2 Resep Fudgy Brownies yang Meleleh di Mulut, Kandungan Cokelatnya Lebih Banyak

Bagi Anda yang tak suka makanan manis, tak perlu khawatir, mochi isi cokelat tidak giung atau terlalu manis sehingga masih bisa dinikmati. Untuk 1 kali masak, Moms bisa sajikan 13 pcs mochi isi cokelat.

Intip resep mochi isi cokelat dan ikuti di rumah, yuk! Melansir dari kanal YouTube Devina Hermawan, ini dia resepnya.

Bahan:

  • 2 gram vanili bubuk
  • 300 gram tepung ketan
  • 50 gram minyak
  • 250 gram air
  • 3 gram perisa tutti frutti
  • 2 gram garam
  • 140 gram kental manis putih
Baca Juga: Resep Nugget Kentang Keju Krispi, Kreasi Enak untuk si Kecil yang Susah Makan

Bahan isi:

  • 40 gram tepung terigu
  • 115 gram compound milk chocolate, cincang
  • 100 gram kental manis putih
  • 30 gram mentega
  • 140 gram air
  • 140 gram susu
  • 20 gram cokelat bubuk
  • ½ sdt garam
Pelapis:

  • 100 gram tepung tapioka, sangrai
  • Daun pandan
Baca Juga: 2 Resep Sandwich Buah yang Ringan dan Menyegarkan, Ada Isian Es Krimnya

Baca Juga: Resep Dadar Ubi Ungu Isi Vla, si Camilan Manis Nan Cantik untuk Pengganjal Perutmu

Cara bikin mochi isi cokelat:

  1. Isian cokelat: Siapkan wajan, masukkan mentega dan terigu, lalu masak.
  2. Tambahkan air, susu, garam, kental manis, dan cokelat bubuk. Aduk rata.
  3. Matikan api. Masukkan compound milk chocolate, lalu aduk rata.
  4. Masukkan ke dalam mangkuk, tutup dengan plastik wrap, diamkan di kulkas
  5. Adonan mochi: Siapkan mangkuk, masukkan tepung ketan, kental manis, garam, perisa tutti frutti, minyak, vanilla bubuk, dan air. Aduk merata.
  6. Pindahkan ke dalam wadah tahan panas, tutup dengan alumuniun foil. Kukus selama 35-40 menit.
  7. Tepung pelapis: Sangrai tepung tapioka dengan pandan hingga wangi
  8. Keluarkan isian cokelat. Ambil ½ scoop ice cream, bulatkan dan balur dengan tepung
  9. Angkat mochi dari kukusan, lalu uleni adonan. Bentuk panjang dan bagi menjadi 13 bagian.
  10. Pipihkan mochi, lalu beri isian cokelat. Bentuk bulat kembali. Tambahkan sedikit tepung tapioka sangrai ke seluruh permukaan mochi.
  11. Mochi isi cokelat meleleh siap dinikmati!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti